La Schiacciata di patate e cipolle è sfiziosa e saporita. Le patate sono sempre un must in cucina, così versatili e così semplici da preparare si prestano alla preparazione di innumerevoli ricette. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha oltre le patate una cipolla, un abbinamento che mi piace tantissimo. Il risultato è quello di una torta salata sottile, croccante e sfiziosa ed è proprio semplicissima da preparare. Un’idea perfetta come salvacena, ma anche per un antipasto speciale o semplicemente quando volete preparare in poco tempo qualcosa di sfizioso e saporito. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Schiacciata croccante di patate
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Schiacciata con patate e cipolle
- Energia 111,89 (Kcal)
- Carboidrati 16,24 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 3,10 (g)
- Grassi 4,40 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 88,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Schiacciata di cipolle e patate
Pelate le patate e lavatele. Pelate anche la cipolla, potete utilizzare una cipolla grande o due cipolle medie. Sistemate un telo di cotone su una ciotola e con una grattugia a fori larghi riducete a filetti sottili all’interno del telo sia le patate che la cipolla.
Richiudete il telo e spremete per eliminare tutta l’acqua contenuta nelle patate e cipolle. Trasferite le patate e cipolle in una ciotola. Aggiungete l’acqua fredda, il sale, il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato.
Continuate aggiungendo 3 cucchiai di olio evo e la farina. Mescolate per bene. Dovete ottenere un composto abbastanza morbido. Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 29 x 21 cm. Distribuite l’impasto nella teglia livellandolo con una spatola.
Oliate in superficie. Fate cuocere la Schiacciata con patate nel forno caldo a 200° in modalità statico per 25 minuti. Gustatela ancora caldo o tiepida.
A domani, con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
Se avanza della Schiacciata di patate conservala in un contenitore, o puoi anche congelarla
Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con erbe aromatiche, anche miste
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate
Dosi variate per porzioni
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