Palline di patate croccanti sfiziose e saporite. Oggi voglio raccontarvi una ricetta proprio speciale per preparare le patate, piccole palline saporite e squisite che sono sicura vi conquisteranno al primo morso. Sono morbide dentro e croccanti fuori e le potete anche preparare in anticipo, buone sia fritte che cotte in forno. Che dite vi stuzzica l’idea? Se anche voi amate come me le Ricette con le patate questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Palline di patate croccanti
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Palline di patate croccanti
- 500 gPatate
- 1Uova (medie)
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gSalame
- 80 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione delle Palline di patate croccanti
Preparate le patate
Lavate le patate. Tuffatele in una casseruola con acqua bollente e lasciatele cuocere per 20-25 minuti. Regolatevi con la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente. Riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. Non è necessario nemmeno pelarle prima.
Preparate le Palline di patate
Aggiungete alla purea di patate un uovo, una presa di sale e il parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta.
Tagliate il salame a piccoli cubetti ed aggiungetelo alle patate, aggiungete 4-5 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.
Ora prelevate dei piccoli pezzi di composto ed arrotolateli tra le mani a formare delle piccole palline. Passatele man mano nel pangrattato.
Cottura
Friggete le Palline di patate croccanti in abbondante olio di semi bollente. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi anche cuocere le Palline di patate in forno: allineale su una teglia foderata con carta da forno. oliale leggermente in superficie e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti
Puoi anche prepararle in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo per un giorno o anche congelarle sia crude che cotte
Puoi sostituire il salame con la stessa quantità di prosciutto cotto o speck
Leggi anche la ricetta del mio Gateau di patate
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