La Torta integrale pere e cioccolato è soffice e golosa. Tanti pezzetti di mele e cioccolato fondente rendono irresistibile la mia Torta con pere e cioccolato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Dolce con le pere che ho preparato nei giorni scorsi. I Dolci con la frutta sono sempre i miei preferiti. I pezzetti di frutta all’interno dell’impasto rendono la torta umida e deliziosa poi ho aggiunto per renderla più golosa tanti pezzetti di cioccolato fondente ed il risultato è stato quello di un dolce speciale. Per la farina ho usato sia la farina bianca che quella integrale che ha dato al mio dolce un sapore rustico e genuino. Dopo le mele e le fragole, le pere sono le mie preferite fra la frutta da aggiungere all’impasto delle mie torte. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso tutta la mia casa appena ho sfornato la mia Torta integrale pere e cioccolato e ho dovuto aspettare che si raffreddasse prima di poterne assaggiare una fetta. Semplicemente irresistibile! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di pere con cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta pere e cioccolato
- Energia 188,86 (Kcal)
- Carboidrati 27,70 (g) di cui Zuccheri 12,96 (g)
- Proteine 5,45 (g)
- Grassi 6,78 (g) di cui saturi 3,95 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 17,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta di pere integrale
Pulite le pere e tagliatene la metà a cubetti e le restanti a fettine sottili. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 7-8 minuti sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte e il burro fuso e mescolate. Continuate aggiungendo le 2 farine setacciate e il lievito per dolci. Mescolate e terminate la preparazione aggiungendo i cubetti di pere, il cioccolato e la cannella. Mescolate per bene con una spatola.
Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata ed infarinata o semplicemente foderata con carta da forno, Livellate la superficie con la spatola. Sistemate le fettine di pera sulla superficie tutt’intorno lasciandole affondare leggermente nell’impasto.
Fate cuocere la Torta di pere nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi
La Torta con le pere si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni
Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di gherigli di noci a piccoli pezzi
Se preferisci puoi usare solo 180 grammi di farina 00 e non adoperare la farina integrale
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Dosi variate per porzioni