Pere al forno semplicissime da preparare e deliziose. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle dolcissime Pere cotte in forno. Un dolcetto di fine pasto o una merenda leggera e speciale, semplicissima da preparare. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta che conquista tutti pur nella sua semplicità. Ho aggiunto alle pere solo delle noci, cannella e zucchero di canna. E per un profumo particolare ho aggiunto anche dei rametti di rosmarino. Le Pere cotte sono morbidissime e deliziose, perfette per una dolcissima coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Pere cotte al forno
In fondo all’articolo vi lascio una lista con le più comuni Varietà di pere
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Pere cotte
- Energia 78,83 (Kcal)
- Carboidrati 11,05 (g) di cui Zuccheri 7,97 (g)
- Proteine 2,58 (g)
- Grassi 2,96 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 3,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Pere cotte in forno alla cannella
Lavate le pere e tagliatele in due parti per la lunghezza. Con l’aiuto di uno scovolino o semplicemente con un cucchiaino scavatele al centro per eliminare il torsolo e i semi.



Sistemate le pere in una pirofila con la parte interna in alto.
Decorate le pere con i gherigli di noci tritati grossolanamente. Spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella. unite anche qualche piccolo rametto di rosmarino.



Fate cuocere le Pere cotte nel forno caldo statico a 190° per 15-16 minuti. Potete gustarle tiepide o fredde, da sole accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o da qualche cucchiaio di crema pasticcera.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
TIPI DI PERE
Di questo dolcissimo e delizioso frutto ne esistono tantissime varietà. Vi parlo delle più comuni o comunque di quelle che io di solito adopero nelle mie ricette o semplicemente gusto come fine pasto. Un frutto naturalmente dolce per il fruttosio, ricco di fibre, soprattutto nella buccia, di vitamine e sali minerali.
PERA ABATE: una pera autunnale dalla forma grande ed allungata, con una buccia sottile di colore verde ruggine e sfumature rossastre
PERA DECANA: una varietà estiva, più piccola e tondeggiante, di colore verde chiaro tendente al giallo.
PERA KAISER: di forma allungata, di colore tabacco, cannella e ruggine, la troviamo dall’estate alla primavera
PERE CONFERENCE: una varietà autunnale, con frutti allungati di colore verde chiaro tendenti al marrone
PERA COSCIA: un frutto piccolo, tondo e di colore verde chiaro. una varietà di pera estiva
PERA NASHI: una pera di origine cinese, piccola, rotonda dalla consistenza e forma tipica di una mela, cresce su un arbusto
PERA WILLIAMS: è una pera tra le più antiche e le più coltivate, una forma tipica a fiaschetto e un colore verde brillante. Una varietà estiva/autunnale, molto zuccherina e succosa, perfetta per preparare dolci
PERA ROSADA: un frutto piccolo, dalla buccia gialla/rosata, piccola, soda e croccante, è la regina per preparare dolci
I Consigli di Loredana
Se avanzano delle Pere al forno conservale in un contenitore in frigo per 2 giorni
Puoi sostituire lo zucchero di canna con zucchero semolato e le noci con mandorle o nocciole
Se preferisci puoi tranquillamente eliminare l’aggiunta del rosmarino
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno
Dosi variate per porzioni
