Torta cioccolato e pere super soffice, umida e deliziosa. Che buoni i Dolci con la frutta! sempre profumati e speciali. Poi adoro l’abbinamento pere e cioccolato che trovo perfetto nei dolci. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce morbidissimo, soffice e umido per la presenza dei cubetti di pere ma anche golosissima. Vi confesso che a casa mia è stata letteralmente spazzolata e per poco non arrivava nemmeno una fetta per la colazione del giorno dopo… l’ho dovuta nascondere! Vi consiglio di provare subito questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta soffice con pere e cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta alle pere e cioccolato
- Energia 205,49 (Kcal)
- Carboidrati 34,99 (g) di cui Zuccheri 16,58 (g)
- Proteine 6,31 (g)
- Grassi 5,87 (g) di cui saturi 3,48 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 27,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si prepara la Torta cioccolato e pere
Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sbucciate e pulite le pere. Tagliatene la metà a cubetti e le altre a fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova montate lo yogurt e il burro fuso. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro. Mescolate per bene.
Versate ora nella ciotola le pere a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Sistemateci sopra le fettine di pere a raggiera e lasciandole affondare leggermente nell’impasto.
Spolverizzate la superficie con la cannella. Fate cuocere la Torta pere e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta di pere e cioccolato si conserva in un contenitore morbida e soffice per 2-3 giorni
Se preferisci puoi sostituire il burro fuso con 50 ml di olio di semi
Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con mascarpone e la ricetta delle Tortine con le pere
Dosi variate per porzioni