Torta alle arance e castagne

Torta alle arance e castagne soffice, morbida e profumata. Io amo letteralmente i Dolci con le arance infatti nel mio Blog troverete tantissime ricette. Ma quella che voglio raccontarvi oggi ha una marcia in più, ho aggiunto all’impasto della deliziosa farina di castagne, succo e scorza d’arancia ed infine tanti pezzetti di cioccolato fondente, Un dolce sofficissimo e golosissimo, perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Trovo l’abbinamento castagne e arancia perfetto e questo dolce mi ha conquistato al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta arance e castagne

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torta alle arance e castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta alle arance con farina di castagne

2 uova
120 g zucchero
50 ml olio di semi
300 g arance (non trattate)
90 g farina di castagne
90 g farina 00
80 g cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
214,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,13 (Kcal)
  • Carboidrati 30,10 (g) di cui Zuccheri 16,60 (g)
  • Proteine 4,06 (g)
  • Grassi 9,14 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 17,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta con arance e cioccolato

Lavate le arance. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenetela da parte. Spremete poi le arance per ricavarne il succo, per questa ricetta vi occorrono circa 100 ml di succo d’arancia. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Unite il succo e la scorza d’arancia e l’olio di semi. Mescolate. Continuate aggiungendo le due farine setacciate ed il lievito per dolci. Mescolate. Terminate la preparazione unendo il cioccolato fondente a piccoli pezzi e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarlo all’impasto. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

Versateci dentro l’impasto livellando con la spatola. Fate cuocere la Torta con arance e castagne nel forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un dolce senza glutine sostituisci la farina 00 con farina senza glutine o farina di riso, o fecola di patate

Questa Torta si conserva morbida e soffice in un contenitore per 3 -4 giorni

Puoi sostituire il cioccolato fondente con 60-70 grammi di gocce di cioccolato

Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta della mia Torta con castagne e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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