Torta alle arance e castagne soffice, morbida e profumata. Io amo letteralmente i Dolci con le arance infatti nel mio Blog troverete tantissime ricette. Ma quella che voglio raccontarvi oggi ha una marcia in più, ho aggiunto all’impasto della deliziosa farina di castagne, succo e scorza d’arancia ed infine tanti pezzetti di cioccolato fondente, Un dolce sofficissimo e golosissimo, perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Trovo l’abbinamento castagne e arancia perfetto e questo dolce mi ha conquistato al primo morso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta arance e castagne
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta alle arance con farina di castagne
- Energia 214,13 (Kcal)
- Carboidrati 30,10 (g) di cui Zuccheri 16,60 (g)
- Proteine 4,06 (g)
- Grassi 9,14 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
- Fibre 3,18 (g)
- Sodio 17,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta con arance e cioccolato
Lavate le arance. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenetela da parte. Spremete poi le arance per ricavarne il succo, per questa ricetta vi occorrono circa 100 ml di succo d’arancia. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite il succo e la scorza d’arancia e l’olio di semi. Mescolate. Continuate aggiungendo le due farine setacciate ed il lievito per dolci. Mescolate. Terminate la preparazione unendo il cioccolato fondente a piccoli pezzi e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarlo all’impasto. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.
Versateci dentro l’impasto livellando con la spatola. Fate cuocere la Torta con arance e castagne nel forno preriscaldato in modalità statico a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciatela raffreddare prima di sformarla e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un dolce senza glutine sostituisci la farina 00 con farina senza glutine o farina di riso, o fecola di patate
Questa Torta si conserva morbida e soffice in un contenitore per 3 -4 giorni
Puoi sostituire il cioccolato fondente con 60-70 grammi di gocce di cioccolato
Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso
Leggi anche la ricetta della mia Torta con castagne e cioccolato
Dosi variate per porzioni