CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO: un dolce semplice e delizioso. In questa giornata grigia e uggiosa voglio raccontarvi la ricetta di un dolcetto facile e veloce con protagoniste delle dolcissime castagne. Una soffice e deliziosa crema che in un attimo ha conquistato tutti a casa mia. Questo poi è proprio il periodo giusto per gustare le castagne e allora meglio approfittare e preparare anche qualche dolcetto. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una buonissima Crema di castagne e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCastagne
- 80 gCioccolato fondente
- 200 mlPanna fresca liquida
- 60 gZucchero a velo
Strumenti
- Passaverdure
- Frusta elettrica
- 6 Bicchierini
- Sac a poche
Preparazione
Pulite le castagne eliminando la buccia esterna. Trasferitele in una casseruola e copritele di acqua. Portatele a bollore e lasciatele cuocere per circa 30 minuti.
Scolate le castagne, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele eliminando la pellicina. Passatele ora in un passaverdura riducendole a purea.
Tagliate il cioccolato a pezzi e lasciatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Mescolate il cioccolato fuso alla purea di castagne.
Montate la panna fresca di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Aggiungete i 2/3 della panna montata al composto di castagne e cioccolato e mescolate delicatamente con una spatola.
Trasferite la Crema di castagne e cioccolato in 6 bicchieri o coppette. Con l’aiuto di una sac-a-poché con bocchetta a stella decorate i bicchieri di crema con un ciuffo della restante panna montata.
I Consigli di Loredana
Per una crema più golosa puoi aggiungere del cioccolato fondente a piccoli pezzi o delle gocce di cioccolato
Puoi preparare la Crema di castagne in anticipo e conservarla in frigo
Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla con farina di castagne
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