Ciambella con arance super soffice, morbida e profumata. La mia settimana inizia con una deliziosa fetta di Ciambella soffice alle arance a colazione insieme alla mia immancabile tazza di latte caldo e caffè. La ricetta è proprio semplice e veloce da preparare e dal successo assicurato. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso in un attimo tutta la mia casa. E poi il colore arancione mette subito allegria, ragione in più per correre subito in cucina e preparare insieme la mia Ciambella morbida alle arance
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta alle arance
- Energia 174,37 (Kcal)
- Carboidrati 31,47 (g) di cui Zuccheri 16,17 (g)
- Proteine 2,70 (g)
- Grassi 5,03 (g) di cui saturi 3,06 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 12,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Ciambella con arance
Per preparare questo dolce vi consiglio di adoperare un’arancia non trattata perché vi servirà anche la scorza. Lavate l’arancia, grattugiatene la scorza e poi spremetela per ricavarne il succo. Io ho ottenuto circa 100-120 ml di succo d’arancia.
Sbattete in una ciotola le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro, denso e spumoso. Unite il succo e la scorza d’arancia e il burro fuso. Mescolate. Preriscaldate il forno a 180°.
Continuate la preparazione unendo la fecola di patate e la farina setacciate con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro. Versateci dentro il composto.
Cottura della Ciambella con le arance
Fate cuocere la Torta con arance nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi adoperare anche uno stampo rotondo non a ciambella di 20 cm di diametro
Puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi
Puoi sostituire la fecola di patate con 60 g di farina 00 anche se ti consiglio di utilizzare la fecola che rende la ciambella più leggera e friabile
La Ciambella di arance si conserva in un contenitore morbidissima per 2-3 giorni
Dosi variate per porzioni