Lenticchie e salsiccia gustose e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle buonissime lenticchie che molti mangiano solo a capodanno ma andrebbero mangiate spesso, almeno una volta alla settimana. Oggi le ho preparate in un modo veramente buonissimo: cotte in casseruola con salsiccia sbriciolata e immerse in un gustoso sughetto. Perfette da accompagnare con crostini di pane o anche per condire della pasta corta. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farvi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Lenticchie in umido con salsiccia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Lenticchie in umido
- Energia 438,80 (Kcal)
- Carboidrati 35,43 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
- Proteine 24,45 (g)
- Grassi 23,05 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
- Fibre 6,00 (g)
- Sodio 1.221,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Lenticchie e salsiccia
Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela. Per praticità potete anche comprare direttamente la pasta di salsiccia. Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile.
Lasciate rosolare leggermente la cipolla a fiamma media e aggiungete anche la salsiccia sbriciolata nella casseruola. Lasciate rosolare la salsiccia per pochi minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate anche le lenticchie, la passata di pomodoro e circa 2 bicchieri di acqua.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa un’ora. Controllate che non asciughi troppo, altrimenti aggiungete altra acqua. Solo a fine cottura regolate di sale. Servite le Lenticchie e salsiccia con un filo di olio evo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se ti piace un sapore leggermente piccante aggiungi a fine cottura 2 peperoncini piccanti sbriciolati
Puoi aggiungere alla cipolla nel soffritto anche carota e sedano
Leggi anche la ricetta della mia Pasta e ceci e la ricetta delle mie Polpette di lenticchie
Dosi variate per porzioni