Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia gustose e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle buonissime lenticchie che molti mangiano solo a capodanno ma andrebbero mangiate spesso, almeno una volta alla settimana. Oggi le ho preparate in un modo veramente buonissimo: cotte in casseruola con salsiccia sbriciolata e immerse in un gustoso sughetto. Perfette da accompagnare con crostini di pane o anche per condire della pasta corta. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farvi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Lenticchie in umido con salsiccia

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Lenticchie in umido

200 g lenticchie
400 g salsiccia
200 ml passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca
q.b. sale
438,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 438,80 (Kcal)
  • Carboidrati 35,43 (g) di cui Zuccheri 1,68 (g)
  • Proteine 24,45 (g)
  • Grassi 23,05 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,45 (g)
  • Fibre 6,00 (g)
  • Sodio 1.221,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Lenticchie e salsiccia

Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela. Per praticità potete anche comprare direttamente la pasta di salsiccia. Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile.

Lasciate rosolare leggermente la cipolla a fiamma media e aggiungete anche la salsiccia sbriciolata nella casseruola. Lasciate rosolare la salsiccia per pochi minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate anche le lenticchie, la passata di pomodoro e circa 2 bicchieri di acqua.

Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa un’ora. Controllate che non asciughi troppo, altrimenti aggiungete altra acqua. Solo a fine cottura regolate di sale. Servite le Lenticchie e salsiccia con un filo di olio evo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se ti piace un sapore leggermente piccante aggiungi a fine cottura 2 peperoncini piccanti sbriciolati

Puoi aggiungere alla cipolla nel soffritto anche carota e sedano

Leggi anche la ricetta della mia Pasta e ceci e la ricetta delle mie Polpette di lenticchie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.