Polpette di lenticchie

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta tutta vegetariana per preparare un delizioso secondo piatto: le Polpette di lenticchie. Piccole e squisite Polpette che io ho accompagnato con una salsa agrodolce che conquisteranno tutti a casa. Se i vostri bambini non amano troppo mangiare le lenticchie, che invece fanno così bene, basterà trasformarle in piccole e deliziose Polpette e non dovete nemmeno dirgli come sono fatte, le mangeranno sicuramente. Se anche a voi piace provare nuova e stuzzicanti ricette, corriamo subito in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di lenticchie…

Con le lenticchie puoi preparare anche dei deliziosi Hamburger di lenticchie

Scopri com’è facile preparare delle deliziose Lenticchie

Polpette di lenticchie

polpette di lenticchie

Ingredienti: 

  • 250 grammi di lenticchie cotte
  • una patata (circa 200 grammi)
  • 2 fette di pancarré
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • sale

Per la salsa agrodolce:

  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • un cucchiaio di zucchero
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Con questa ricetta potete riciclare delle lenticchie già lessate, o altrimenti potete cuocerle apposta, seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pelate la patata e lessatela per 20 minuti in acqua salata. Frullate in un mixer le lenticchie sgocciolate, la patata bollita, le fette di pancarré, il formaggio grattugiato e il prezzemolo lavato. Dovete ottenere un composto morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete un altra fetta di pancarré o un pochino di pangrattato. Formate delle piccole Polpette di lenticchie e passatele nel pangrattato. Ora potete cuocerle semplicemente in padella con un filo di olio evo o in forno a 190° per circa 14-15 minuti allineandole in una teglia unta di olio e rigirandole a metà cottura. Preparate le salsa di accompagnamento: fate soffriggere leggermente lo scalogno a fettine sottili in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 10-12 minuti. Verso fine cottura versate nella salsa l’aceto e lo zucchero. Servite le Polpette di lenticchie accompagnate dalla salsa agrodolce.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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