Hamburger di lenticchie

Quella che voglio raccontarvi oggi è un mio esperimento in cucina riuscito fortunatamente alla perfezione: gli Hamburger di lenticchie. Una ricetta semplice per preparare un delizioso secondo piatto tutto a base vegetale ed un modo simpatico e sfizioso per far mangiare i legumi anche a chi non troppo li gradisce, come i bambini. Ed allora basta perdere un pò di tempo e trasformare anche delle semplici lenticchie in un delizioso Hamburger e renderle più appetibili e gustose anche per i piccoli di casa, magari anche come farcitura di un saporito panino al posto dei soliti hamburger di carne. Sicuramente sarete sorpresi piacevolmente da questa ricetta e se le lenticchie le preparate anche il giorno prima sarà semplicissimo ma anche veloce preparare questi Hamburger di lenticchie…

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Hamburger di lenticchie

hamburger di lenticchie

Ingredienti per 4 hamburger:

  • 400 grammi di lenticchie cotte (circa 150 grammi di lenticchie secche)
  • 300 grammi di patate
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 fette di pancarré
  • pangrattato q.b
  • sale
  • olio di oliva

Preparazione: Cuocete dapprima le lenticchie seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Potete anche cuocerle il giorno prima o per praticità potete adoperare quelle già cotte in barattolo. Lessate le patate in acqua salata per circa 20 minuti. Scolate le patate e riducetele a purea con uno schiacciapatate. Sgocciolate le lenticchie e riducetele a crema con un frullatore ad immersione. In una ciotola mescolate la purea di patate con la crema di lenticchie. Aggiungete il formaggio grattugiato e le fette di pancarré sbriciolate finemente. Mescolate per bene. Formate ora gli Hamburger di lenticchie: potete adoperare un apposito attrezzo, o un coppapasta o semplicemente con le mani, ma stando attenti a comprimere per bene il composto. Ora passateli nel pangrattato da tutte le parti. Potete cuocere gli Hamburger di lenticchie in una padella con un filo di olio di oliva rigirandoli a metà cottura, o se preferite potete cuocerli in forno a 190° per 10 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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