Frittelle soffici alle mele morbidissime e profumate. Quanto mi piacciono i Dolci con le mele sempre profumati, umidi e deliziosi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di sofficissime Palline di mele semplicissime da preparare. Per prepararle vi occorre solo una ciotola, niente lievitazione e nessuna fatica. Una ricetta adatta anche a chi non ha troppa pratica ai fornelli. Perfetta quando avete voglia di preparare un dolcetto speciale per la vostra famiglia, perfette a merenda, a colazione o semplicemente per una dolcissima coccola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Frittelle di mele

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Frittelle alle mele
- Energia 171,00 (Kcal)
- Carboidrati 22,56 (g) di cui Zuccheri 7,56 (g)
- Proteine 3,17 (g)
- Grassi 7,78 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 5,19 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 9,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano le Frittelle soffici alle mele
Preparate l’impasto
Lavate il limone e grattugiate la scorza. Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungete anche il burro fuso, la scorza del limone e il limoncello.
Mescolate ed aggiungete anche le mele. Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene con una spatola.
Formate le Frittelle alle mele
Prelevate delle piccole porzioni di impasto e arrotolatele tra le mani a formare delle palline. Vi consiglio di non farle troppo grandi perché lieviteranno in cottura e cuoceranno così bene anche all’interno.
Cottura delle Palline di mele
Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Tuffate poche palline alla volta nell’olio bollente e lasciatele dorare per bene da tutte le parti. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina. Una volta raffreddate spolverizzatele con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi passare le Frittelle ancora calde nello zucchero semolato
Puoi anche cuocere in forno queste Frittelle di mele vengono un pochino meno morbide ma sicuramente più leggere
Leggi anche la ricetta delle Frittelle di mele al forno e la ricetta della mia Torta di mele con mascarpone
Dosi variate per porzioni
