Pizzette di cavolfiore semplici, sfiziose e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un buonissimo cavolfiore trasformato in squisite Pizzette che conquisteranno proprio tutti a tavola. Camuffato così sarà semplice farlo mangiare proprio a tutti anche a chi non ama questa verdura. Vi dico solo che a casa mia sono letteralmente sparite in un attimo e presto le rifarò di nuovo. Se vi piace il cavolfiore, ma anche se non lo amate troppo vi consiglio di provare presto questa ricetta, stupirete la vostra famiglia sicuramente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Pizzette con cavolfiore al forno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 224,75 (Kcal)
- Carboidrati 18,18 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 13,22 (g)
- Grassi 12,20 (g) di cui saturi 6,15 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
- Fibre 4,38 (g)
- Sodio 425,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano le Pizzette con cavolfiore
Preparate il cavolfiore
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il torsolo duro e dividetelo a cimette. Lavate il cavolfiore. Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci dentro il cavolfiore. Lasciatelo cuocere per circa 10-12 minuti. Testate la cottura infilzandolo con i rebbi di una forchetta. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate le Pizzette di cavolfiore
Versate il cavolfiore cotto in una ciotola e schiacciatelo semplicemente con una forchetta. Se preferite potete anche frullarlo con un mixer o un frullatore ad immersione. Aggiungete una presa di sale, un uovo e la farina.
Mescolate per bene il composto. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una teglia con carta da forno. Sistemate dei mucchietti di impasto nella teglia e schiacciateli semplicemente con il dorso del cucchiaio. Non importa se non sono tutti uguali.
Distribuiteci sopra un cucchiaio di passata di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale e origano, cubetti di mozzarella ed infine un filo di olio evo. Fate cuocere il Cavolfiore nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire la passata di pomodoro con pomodori pelati o pomodorini freschi
Se avanzano delle Pizzette di cavolfiore conservale in frigo per un giorno in un contenitore, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate e cavolfiore e la ricetta del Cavolo cappuccio in padella con speck
Dosi variate per porzioni