Polpette patate e cavolfiore

Una delle cose che non mi stancherei mai di preparare in cucina solo le polpette. Sempre diverse e sempre buonissime con qualsiasi ingredienti ci mettiamo dentro e non solo le più classiche Polpette di carne. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono delle croccanti e saporite Polpette patate e cavolfiore. Si avete capito bene: il cavolfiore come ingrediente di queste polpette! Vi dico solo che il mio ragazzo che non ama troppo il cavolfiore è stato proprio conquistato da queste polpette e per poco non le mangiava tutte lui. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette patate e cavolfiore

Polpette patate e cavolfiore

polpette patate e cavolfiore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 500 g Cavolfiore
  • 1 Uova (medie)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato
  • un rametti Rosmarino
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    Scolatele, lasciatele raffreddare leggermente e pelatele.

    Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo. Dividetelo a piccole cimette e lavatelo sotto l’acqua corrente.

  2. Lessatelo per 12-14 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Preparate le polpette

    Riducete le patate a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. Unite anche il cavolfiore a piccoli pezzi.

    Aggiungete un uovo, il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato. Mescolate per bene e unite anche 3 cucchiai di pangrattato

    Formate con le mani le polpette comprimendo per bene il composto e passatele poi nel pangrattato

  3. Cottura

    Fate scaldare l’olio di semi in una padella e friggete le Polpette patate e cavolfiore.

    Rigiratele da tutte le parti e quando saranno croccanti e dorate lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina

Varianti e Consigli:

Per una cottura più leggera puoi cuocere anche le Polpette in forno: allineale in una teglia leggermente unta e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 14-15 minuti

Un cucchiaio di aceto nell’acqua di cottura del cavolfiore impedirà di riempirà tutta la casa del loro odore

Se avanzano delle Polpette conservatele in frigo e riscaldate qualche minuto in forno saranno ancora più buone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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