Involtini di lonza ripieni con prosciutto cotto e scamorza filante perfetti per un secondo piatto gustoso e saporito. Eccomi oggi con la ricetta di un secondo piatto semplicissimo e veloce da preparare e buonissimo. Sottili fettine di lonza di maiale farcite con prosciutto cotto e formaggio e cotte semplicemente in padella. Sono tenerissime e squisite e conquistano proprio tutti a tavola. Io le ho accompagnate con le mie Patate croccanti cotte nella friggitrice ad aria, ma va benissimo anche un’insalata o un Purè di patate. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Rotolini di carne ripieni
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Involtini di carne
- Energia 301,15 (Kcal)
- Carboidrati 2,50 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
- Proteine 28,09 (g)
- Grassi 19,20 (g) di cui saturi 3,08 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 459,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano gli Involtini di lonza ripieni
Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine di lonza sottili. Se occorre assottigliatele ulteriormente con un batticarne. Passate le fettine di carne nella farina da tutte le parti e poi allineatele sul piano di lavoro.
Sistemate su ogni fetta una fettina di prosciutto cotto e una fettina di scamorza. Avvolgete ora le fettine e fermatele con uno stuzzicadenti. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Sistemateci dentro i Rotolini di carne e lasciateli rosolare da tutti i lati a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale, aggiungete un rametto di rosmarino e versate il vino bianco. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le Fettine di lonza ripiene per 16-18 minuti a fiamma bassa.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire le fettine di lonza con fettine di vitello o di petto di pollo
Se avanzano degli Involtini conservali in frigo in un contenitore per un giorno
Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck e la scamorza con un altro formaggio, anche con delle sottilette se le adoperi
Leggi anche la ricetta del mio Arrosto di maiale al latte e la ricetta delle mie Cotolette di pollo al forno
Dosi variate per porzioni