Patate in friggitrice ad aria

Patate in friggitrice ad aria per un contorno semplice e buonissimo. Vi confesso che riguardo la Friggitrice ad aria ero abbastanza scettica e non mi convincevo a provarla, anche se mia sorella non faceva che decantarne i vantaggi. Poi finalmente mi sono convinta ed è stata proprio una bellissima scoperta, semplicissima da usare e anche veloce. Per prima cosa ho preparato delle Polpette di cavolfiore e dopo è stata la volta di un classico come le Patate a spicchi croccanti. Che vi devo dire… semplici, veloci e buonissime. Sono venute croccanti, leggere e buonissime. Insomma la Friggitrice ad aria è stata una bella scoperta e se siete anche voi incuriosite vi consiglio di farci un pensierino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Patate croccanti alle erbe aromatiche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Patate in friggitrice ad aria

600 g patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio erbe aromatiche
q.b. sale
96,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,12 (Kcal)
  • Carboidrati 17,30 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
  • Proteine 2,06 (g)
  • Grassi 2,36 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 377,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si preparano le Patate croccanti in friggitrice ad aria

Pelate le patate. Lavatele e tagliatele a spicchi più o meno della stessa grandezza. Trasferite le patate in una ciotola. Aggiungete l’olio evo e mescolate con due cucchiai. Aggiungete una presa di sale e le erbe aromatiche e mescolate per bene.

Trasferite le Patate nel cestello della friggitrice ad aria. Impostate il programma di cottura, io ho usato il programma della friggitrice adatto alle patate a 200° per 18-20 minuti.

Controllate la cottura delle patate e rigiratele a metà cottura. I tempi di cottura dipendono dalla vostra friggitrice e anche dalla grandezza delle patate, perciò vi consiglio di controllare.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

°Questo post contiene link di affiliazione

Per una cottura più veloce puoi sbollentare prima le patate per 6 minuti

Se le prepari in anticipo ti basterà riscaldarle per 2 minuti in friggitrice

Puoi variare le erbe aromatiche come preferisci

Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella e la ricetta delle mie Polpette di patate al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.