Patate in friggitrice ad aria per un contorno semplice e buonissimo. Vi confesso che riguardo la Friggitrice ad aria ero abbastanza scettica e non mi convincevo a provarla, anche se mia sorella non faceva che decantarne i vantaggi. Poi finalmente mi sono convinta ed è stata proprio una bellissima scoperta, semplicissima da usare e anche veloce. Per prima cosa ho preparato delle Polpette di cavolfiore e dopo è stata la volta di un classico come le Patate a spicchi croccanti. Che vi devo dire… semplici, veloci e buonissime. Sono venute croccanti, leggere e buonissime. Insomma la Friggitrice ad aria è stata una bella scoperta e se siete anche voi incuriosite vi consiglio di farci un pensierino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Patate croccanti alle erbe aromatiche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Patate in friggitrice ad aria
- Energia 96,12 (Kcal)
- Carboidrati 17,30 (g) di cui Zuccheri 1,05 (g)
- Proteine 2,06 (g)
- Grassi 2,36 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 377,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano le Patate croccanti in friggitrice ad aria
Pelate le patate. Lavatele e tagliatele a spicchi più o meno della stessa grandezza. Trasferite le patate in una ciotola. Aggiungete l’olio evo e mescolate con due cucchiai. Aggiungete una presa di sale e le erbe aromatiche e mescolate per bene.
Trasferite le Patate nel cestello della friggitrice ad aria. Impostate il programma di cottura, io ho usato il programma della friggitrice adatto alle patate a 200° per 18-20 minuti.
Controllate la cottura delle patate e rigiratele a metà cottura. I tempi di cottura dipendono dalla vostra friggitrice e anche dalla grandezza delle patate, perciò vi consiglio di controllare.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
°Questo post contiene link di affiliazione
Per una cottura più veloce puoi sbollentare prima le patate per 6 minuti
Se le prepari in anticipo ti basterà riscaldarle per 2 minuti in friggitrice
Puoi variare le erbe aromatiche come preferisci
Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella e la ricetta delle mie Polpette di patate al forno
Dosi variate per porzioni