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Purè di patate

Proprio oggi con mia grande sorpresa ho notato di non aver mai pubblicato sul mio blog la ricetta del Purè di patate. Ed è anche una ricetta che preparo abbastanza spesso perché il mio ragazzo ne va matto, ma oggi rimedio subito a questa mancanza, raccontandovi la ricetta semplice e collaudata del mio Purè di patate, ottimo per accompagnare tutti i vostri piatti, soprattutto di carne. Conosco molte persone che spesso adoperano il preparato per purè in busta e devo confessarvi di averlo anche assaggiato a casa di un’amica, ma questo è tutta un’altra cosa. Anzi vi confesso che lo compro anche il preparato, ma lo uso solamente per dare più sofficità ai lievitati. Se anche voi adorate il Purè di patate corriamo a leggere la ricetta e, se lo provate, non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto

Purè di patate

purè di patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Latte 300 ml
  • Burro 40 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Noce moscata un pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate le patate, lessatele in acqua bollente salata per circa 30-35 minuti.

    La cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza e dalla loro qualità, quindi vi consiglio di controllare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele.

  2. Riducetele a purea con uno schiacciapatate. Riscaldate il latte.

    Cottura

    Mettete la purea di patate in una casseruola e a fiamma bassa aggiungete il burro.

  3. Continuando a mescolare aggiungete poco per volta il latte caldo ed infine il parmigiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata.

    Mescolate per bene ed uno squisito Purè di patate è pronto per accompagnare tutti i vostri piatti.

Varianti e Consigli.

Se preferisci, puoi sostituire il burro con 4-5 cucchiai di olio evo

Se ti avanza del Purè di patate puoi conservarlo in un contenitore in frigo e scaldarlo pochissimi minuti in una casseruola con l’aggiunta di qualche cucchiaio di latte

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Leggi anche la mia ricetta della Torta di patate al forno e delle Patate al forno gratinate

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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