Biscotti cuori alla nutella

Manca proprio pochissimo alla festa dell’amore. Un tripudio di cuori e dolcezza concentrato in un unico giorno. Vi confesso che non amo troppo la Festa di San Valentino, perché non mi piace ridurre solo ad un giorno festeggiare l’Amore che, chi ha la fortuna di incontrarlo, dovrebbe rendergli omaggio ogni giorno. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Biscotti cuori alla nutella. Una leggera e morbida pasta frolla farcita con la golosa crema che tutti amiamo. Insomma proprio una dolce ricetta che vi consiglio di provare subito e conquisterete sicuramente il cuore di chi vi è vicino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei dolcissimi Biscotti cuori alla nutella

Biscotti cuori alla nutella

biscotti cuori alla nutella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12-14 minuti
  • Porzioni:Per 20-24 Biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la Pasta frolla

  • Farina 00 300
  • Uova (medie) 2
  • Zucchero 80 g
  • Scorza di limone (non trattato) mezza
  • Burro 80 g
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Per farcire

  • Nutella (o altra crema di nocciole) 150 g
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparate la Pasta frolla

    Mescolate in una ciotola la farina con il burro a piccoli pezzetti e lo zucchero. Sbriciolate con le mani.

    Aggiungete le due uova, la scorza di limone grattugiata ed infine il lievito per dolci.

    Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso.

  2. biscotti cuori alla nutella

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

    Preparate i Biscotti

    Preriscaldate il forno a 170°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 3-4 cm.

    Con uno stampino a forma di cuore ritagliate dalla pasta tanti cuori. Sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno.

    Con uno stampino a cuore più piccolo ritagliate il centro della metà dei biscotti in modo da creare tante piccole finestrelle.

  3. Cottura

    Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti posizionandoli in basso nel forno.

    Completate i Biscotti

    Lasciate raffreddare i Biscotti. Posizionate un cucchiaino di nutella al centro dei cuori interi e coprite con copriteli con i biscotti con la finestrella.

    Spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Puoi conservare i Cuori alla nutella in un contenitore, si conserveranno morbidi per più giorni.

Puoi preparare la Pasta frolla anche in anticipo e conservarla in frigo.

Se preferisci puoi sostituire la nutella anche con marmellata del gusto che preferisci

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle e la ricetta dei miei Biscotti integrali

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