Patate al forno gratinate

Ci sono mille modi di preparare le patate, così versatili, così economiche ma soprattutto così buone! A casa mia se ne consumano a sacchi e sembrano sempre non bastare, soprattutto il mio ragazzone le adora ed allora mi tocca inventarmi sempre nuove ricette. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta delle Patate al forno gratinate, una ricetta semplice e veloce adatta  anche a chi è più imbranato dinanzi ai fornelli, ma che fa sempre una bella figura. Semplici patate avvolte da una croccante e profumata panatura per accompagnare con gusto tutti i vostri piatti, ma deliziose anche da sole. Insomma una di quelle ricette che vi consiglio di provare al più presto e che vi assicuro conquisterà subito la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle irresistibili Patate al forno gratinate

Patate al forno gratinate

patate al forno gratinate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Pancarrè 5 fette
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a grandi cubetti e scottatele per 8-10 minuti in abbondante acqua salata bollente. In questo modo le patate si ammorbidiscono e la cottura in forno sarà più breve. Sbriciolate finemente con le mani le fette di pancarré in una ciotola, unite anche lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato ed il rosmarino. Scolate le patate e versatele in una larga ciotola.

  2. Conditele con qualche cucchiaio di olio, rigirandole delicatamente con un cucchiaio di legno. Versate un po’ di patate nella ciotola con la panatura e mescolate per farla aderire. Preriscaldate il forno a 190°. Prelevate le patate così preparate e mettetele in una larga teglia foderata con carta forno.

  3. Procedete con poche patate per volta così la panatura aderirà a tutte allo stesso modo. Cercate di disporre tutte le patate panate in un’unico strato. Ora non vi resta che cuocere le Patate al forno gratinate per 14-15 minuti nel forno caldo.

Note e Consigli:

Puoi cambiare le spezie per insaporire le patate secondo il tuo gusto

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno

Precedente Torta di patate al forno Successivo Trofie con tonno e pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.