Crepes ai funghi

Che buone le Crepes, deliziose da farcire sia con il dolce che con il salato. Quando le preparo ne faccio sempre una dose doppia e le farcisco in modi diversi, immancabili sono sempre quelle con la nutella. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono delle cremosissime e squisite Crepes ai funghi. Un primo piatto speciale anche per un’occasione importante, o semplicemente per rendere speciale anche un giorno normale. Per le Crepes ho la mia ricetta super collaudata che utilizzo ormai da molti anni. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere vi è piaciuta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme delle squisite Crepes ai funghi

Crepes ai funghi

crepes ai funghi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 1 Uova (medie)
  • 20 g Burro (fuso)
  • 100 g Farina 0
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Sale

Per il ripieno:

  • 500 g funghi misti
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le crepes

    Fate fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino o al microonde. Mescolate per bene per non formare grumi.

    Sbattete l’uovo con una frusta, unite poca per volta la farina e il burro fuso, continuando a mescolare.

    Aggiungete anche  il latte mescolato con l’acqua e un pizzico di sale.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Cuocete le crepes

    Potete ora cuocere le Crepes sia su una padella antiaderente di circa 20-22 cm di diametro leggermente imburrata, o su una crepiera.

    Versate un mestolino di composto nella padella calda, muovendo la padella per distribuire il composto su tutta la superficie, e dopo un minuto di cottura rigirate delicatamente la crepe dall’altro lato.

    Preparate tutte le crepes nello stesso modo sino ad esaurire la pastella.

  3. Preparate il ripieno

    Se non adoperate la besciamella pronta preparatela utilizzando la mia ricetta che trovate Qui

    Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina.

    Tagliate i funghi a pezzi e versateli in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

     

  4. Lasciate cuocere i funghi per 10-12 minuti a fiamma media rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

    Regolate di sale e spolverizzateli con del prezzemolo tritato

    Farcite le crepes

    Preriscaldate il forno a 190°. Allineate le crepes sul piano di lavoro.

    Eliminate lo spicchio d’aglio e suddividete i funghi sulle crepes. Aggiungete un cucchiaio di besciamella e un cucchiaino di grana padano grattugiato.

  5. Arrotolate le crepes. Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila.

    Cottura

    Allineateci sopra le Crepes ai funghi, copritele con la besciamella rimasta e spolverizzatele con il formaggio grattugiato.

    Lasciatele cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

Varianti e Consigli:

Io per farcire le crepes ho adoperato dei funghi misti, ma se preferisci puoi utilizzare funghi champignon, funghi cardoncelli o quelli che preferisci

Per un piatto più saporito aggiungi 100 grammi di speck a striscioline al ripieno delle crepes

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Leggi anche la ricetta delle mie Crepes al grano saraceno e delle mie Crepes con farina di castagne

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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