Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e squisito con i carciofi: la Pasta al forno con carciofi. Tanti carciofi, una cremosa besciamella e tanta mozzarella filante per un piatto che conquisterà la vostra famiglia, e anche chi non ama particolarmente questa verdura. Se vi piace la Pasta al forno e vi piacciono i carciofi, allora non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme una deliziosa Pasta al forno con carciofi
Pasta al forno con carciofi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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5 Carciofi
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250 g Mozzarella
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un bicchieri Latte
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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uno spicchi Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate i carciofi
Pulite i carciofi: eliminate parte del gambo e le foglie esterne.
Tagliateli poi a fettine e metteteli in una padella con lo spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.
Lasciate cuocere i carciofi a fiamma bassa, rigirandoli spesso.
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Dopo qualche minuto eliminate lo spicchio d’aglio e versate nella padella il latte. Regolate di sale e lasciate cuocere coperto per 12-14 minuti.
Intanto, se non adoperate quella già pronta, preparate la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI.
Preparate la pasta
Lessate la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e versatela in una larga ciotola. Preriscaldate il forno a 190°.
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Cottura
Aggiungete la besciamella, la mozzarella a piccoli pezzi ed infine i carciofi cotti.
Mescolate bene e versate tutto in una pirofila. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e fate cuocere la Pasta al forno con carciofi nel forno caldo per 14-15 minuti.
Varianti e Consigli:
Se avanza della Pasta puoi conservarla in frigo in un contenitore e scaldarla in forno per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di latte
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