Gnocchi senza uova

Gnocchi senza uova morbidissimi e semplicissimi da preparare. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e perfetta per preparare dei buonissimi Gnocchi di patate senza uova, morbidi e squisiti, da condire come più vi piace. Io li ho conditi semplicemente con un sugo di pomodoro, ma sono speciali anche con il pesto o anche con una salsa ai formaggi. La mia ricetta è proprio semplice e alla portata di tutti, anche ai più imbranati ai fornelli. Vi piacciono gli gnocchi? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Gnocchi di patate

gnocchi senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
308,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,10 (Kcal)
  • Carboidrati 67,94 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
  • Proteine 9,98 (g)
  • Grassi 0,74 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 4,89 (g)
  • Sodio 203,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEGLI GNOCCHI AL POMODORO

  • 800 gpatate
  • 240 gfarina 0
  • 1 pizzicosale

Come si preparano gli Gnocchi senza uova

Preparate le patate
  1. Scegliete delle patate più o meno della stessa grandezza per avere poi una cottura uniforme. Lavate le patate e senza pelarle lessatele in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele e passatele nello schiacciapatate per ridurle a purea direttamente sulla spianatoia di legno. Lasciatele ora raffreddare e asciugare.

Preparate gli Gnocchi

  1. Unite alla purea di patate una presa di sale e la farina. impastate per bene. Prelevate delle porzioni di impasto, arrotolatele sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliate poi gli gnocchi di circa 2,5-3 cm.

  2. Potete poi rigarli semplicemente con i rebbi di una forchetta o utilizzare l’apposito rigagnocchi. Preparateli tutti sino ad esaurire l’impasto. Potete cuocerli subito tuffandoli nell’acqua bollente salata e prelevandoli con una schiumarola non appena vengono a galla.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

Cottura delle patate al microonde

  1. Pelatele, tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola di vetro. Coprite con una pellicola adatta al microonde e praticate sulla superficie 5-6 tagli con la punta di un coltello. Fate cuocere le patate nel microonde a 750 W per 7 minuti. Lasciatele raffreddare.

I Consigli di Loredana

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Puoi conservare gli Gnocchi in un vassoio in frigo per un giorno o puoi congelarli sempre su un vassoio e una volta congelati riporli poi in un sacchetto per alimenti

Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella e la ricetta delle Polpette di patate croccanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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