Frollini con farina di castagne

FROLLINI CON FARINA DI CASTAGNE: deliziosi biscotti farciti con confettura di pere. Quando il tempo è grigio e uggioso come oggi mi piace rinchiudermi nella mia cucina, prendere farina, uova e zucchero e mettermi a preparare Biscotti. Proprio come i deliziosi Biscotti che voglio raccontarvi oggi. Teneri e buonissimi frollini resi rustici e profumati dalla farina di castagne e arricchiti da una speciale confettura di pere, ma deliziosi anche se usate un’altra confettura, quella che preferite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Frollini con farina di castagne

frollini con farina di castagne
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di castagne
  • 1Uova (media)
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 250 gconfettura di pere
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Formina
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparate la Pasta frolla

  1. Preparate la Pasta frolla, potete farlo sia a mano che con una impastatrice. Mescolate in una ciotola o direttamente sul piano di lavoro la farina 00 con la farina di castagne.

  2. Unite lo zucchero, l’olio evo e l’uovo intero. In ultimo unite anche il lievito in polvere per dolci. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.

  3. Stendete la Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Con una formina a forma di fiore ritagliate tanti biscotti e poi con una piccola formina rotonda praticate un foro al centro nella metà dei biscotti.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate man mano i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Frollini con farina di castagne nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti.

  2. Lasciate raffreddare i biscotti. Distribuite un cucchiaino di confettura sui biscotti senza il foro e poi posizionate sopra il biscotto con il foro premendolo delicatamente. Quando li avete preparati tutti spolverizzateli con lo zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidi e deliziosi in un contenitore di latta

Puoi sostituire la confettura di pere che ho utilizzato io con la confettura che preferisci, anche con della marmellata

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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