Sfogliatine con pere e cioccolato

Sfogliatine con pere e cioccolato semplici e veloci da preparare. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare un dolcetto in pochi minuti e proprio buonissimo. Soli tre ingredienti per una ricetta a prova anche dei più imbranati ai fornelli e che conquista subito tutti. Pasta sfoglia, pere e cioccolato fondente sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare questi Fagottini di sfoglia con pere e cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 10-12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Sfogliatine pere e cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
500 g pere
100 g cioccolato fondente
4 cucchiai latte
4 cucchiai zucchero di canna
q.b. zucchero a velo
183,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 183,83 (Kcal)
  • Carboidrati 15,72 (g) di cui Zuccheri 3,45 (g)
  • Proteine 3,50 (g)
  • Grassi 11,98 (g) di cui saturi 3,72 (g)di cui insaturi 7,67 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 53,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Sfogliatine con pere e cioccolato

Pulite le pere e tagliatele a fettine sottili. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetela in tanti quadrati. I miei misurano 10×10 cm, ma potete farli anche più piccoli, come preferite.

Sistemate 3-4 fettine di pera sulla metà del quadrato di pasta sfoglia. Coprite con cubetti di cioccolato. Spennellate con il latte tutt’intorno e poi ripiegate la metà sfoglia vuota sul ripieno premendo lungo i bordi per sigillare. Preparate tutti i Fagottini con pere allo stesso modo e sistemateli man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno.

Preriscaldate il forno a 190°. Spennellate le Sfogliatine con il latte, spolverizzatele con dello zucchero di canna e con la lama di un coltello praticate 3 tagli. Lasciate cuocere le Sfogliatine con cioccolato e pere nel forno caldo in modalità statico per circa 16-18 minuti. Decoratele a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferite, potete sostituire le pere con le mele, tagliandole sempre a fettine sottili.

Puoi arricchire le Sfogliatine con l’aggiunte nel ripieno di noci o mandorle a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta della mia Torta con pere e cioccolato e la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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