Biscotti morbidi alle mele

Quanto mi piacciono i dolci alle mele! Ma oggi avevo proprio voglia di preparare biscotti e allora eccovi la mia ricette di deliziosi Biscotti morbidi alle mele, semplici e veloci da preparare, ma veramente speciali. Profumati alla cannella e con tanti piccoli cubetti di mele che li rendono irresistibili. Se adorate i dolci con le mele non potete non provare questi meravigliosi Biscotti e non dimenticate di farmi sapere se vi hanno conquistato il cuore!

Biscotti morbidi alle mele

biscotti morbidi alle mele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 35 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i Biscotti:

  • 320 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 2 Mele (circa 400 grammi)
  • 100 g Burro (morbido)
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 40 g Zucchero
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Se le preparate in anticipo per non farle scurire spruzzatele con del succo di limone. Tagliate il burro morbido a piccoli cubetti  in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate per bene con una forchetta fino a renderlo cremoso.

  2. biscotti morbidi alle mele

    Unite l’uovo e  mescolate per bene. Continuate la preparazione aggiungendo le mele a cubetti.  Mescolate e aggiungete poi anche la farina setacciata, la cannella in polvere e il lievito per dolci.. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Foderate una teglia con la carta da forno. Formate ora i biscotti: con le mani leggermente infarinate formate delle piccole palline e passatele poi prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Allineate i Biscotti morbidi alle mele man mano che li formate nella teglia leggermente distanziati tra loro.

  4. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo statico posizionando la teglia in basso nel forno.Lasciateli cuocere per circa 10-12 minuti finché si formeranno in superficie delle piccole crepe. Estraete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata.

    Guarda anche la VideoRicetta:

Note e Consigli:

Conservate i Biscotti morbidi alle mele in un contenitore di latta, resteranno morbidi per 3-4 giorni.

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Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna e della mia Torta di mele irlandese

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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