Biscotti morbidi alle mele

Quanto mi piacciono i dolci alle mele! Ma oggi avevo proprio voglia di preparare biscotti e allora eccovi la mia ricette di deliziosi Biscotti morbidi alle mele, semplici e veloci da preparare, ma veramente speciali. Profumati alla cannella e con tanti piccoli cubetti di mele che li rendono irresistibili. Se adorate i dolci con le mele non potete non provare questi meravigliosi Biscotti e non dimenticate di farmi sapere se vi hanno conquistato il cuore!

Biscotti morbidi alle mele

biscotti morbidi alle mele
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per circa 35 Biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per i Biscotti:

  • Farina 00 320 g
  • Uova 1
  • Zucchero 110 g
  • Mele (circa 400 grammi) 2
  • Burro (morbido) 100 g
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Per decorare

  • Zucchero 40 g
  • Zucchero a velo 30 g

Preparazione

  1. Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Se le preparate in anticipo per non farle scurire spruzzatele con del succo di limone. Tagliate il burro morbido a piccoli cubetti  in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate per bene con una forchetta fino a renderlo cremoso.

  2. biscotti morbidi alle mele

    Unite l’uovo e  mescolate per bene. Continuate la preparazione aggiungendo le mele a cubetti.  Mescolate e aggiungete poi anche la farina setacciata, la cannella in polvere e il lievito per dolci.. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Foderate una teglia con la carta da forno. Formate ora i biscotti: con le mani leggermente infarinate formate delle piccole palline e passatele poi prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Allineate i Biscotti morbidi alle mele man mano che li formate nella teglia leggermente distanziati tra loro.

  4. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo statico posizionando la teglia in basso nel forno.Lasciateli cuocere per circa 10-12 minuti finché si formeranno in superficie delle piccole crepe. Estraete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto da portata.

    Guarda anche la VideoRicetta:

Note e Consigli:

Conservate i Biscotti morbidi alle mele in un contenitore di latta, resteranno morbidi per 3-4 giorni.

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