Il cioccolato è sempre la risposta giusta per portare il sorriso anche in una giornata grigia e triste. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Tartufi al cioccolato e amarene. Piccole bontà da mangiare in un solo boccone. Tanto cremoso cioccolato fondente e un cuore dolcissimo di amarena sciroppata che vi conquisterà il cuore. Se poi vi dico che sono proprio semplici e veloci da preparare non avete proprio scuse. Un dolcetto delizioso che potete preparare in anticipo e conservare in frigo e scommetto che sarà amore al primo morso. Leggete anche la ricetta dei miei Tartufi al tiramisù e la ricetta dei miei Tartufi con biscotti e cioccolato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i mie Tartufi amarene e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 20 tartufi
- CucinaItaliana
- Energia 86,55 (Kcal)
- Carboidrati 4,08 (g) di cui Zuccheri 0,73 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 7,27 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 2,05 (g)
- Sodio 2,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti dei Tartufi al cioccolato
- 250 gcioccolato fondente
- 120 mlpanna fresca liquida
- 1 cucchiainomiele
- 20amarene sciroppate
- 30 gcacao amaro in polvere
Come si preparano i Tartufi al cioccolato con amarene
Scegliete del cioccolato fondente di buona qualità per preparare questi tartufi. Tagliatelo a pezzi. Fate riscaldare in una casseruola la panna con un cucchiaino di miele. Versateci dentro il cioccolato e spegnete il fuoco. Rigirate delicatamente con una spatola per far sciogliere il cioccolato.
Trasferite questo composto in una ciotola, lasciatelo raffreddare, copritelo con una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. Io vi consiglio di prepararlo la sera e lasciarlo in frigo per tutta la notte, in questo modo sarà più sodo e preparare i Tartufi diventerà più semplice.
Sgocciolate per bene le amarene sciroppate dallo sciroppo in cui sono immerse. Versate in una ciotola il cacao amaro. Riprendete il composto al cioccolato, spolverizzatevi le mani con il cacao e formate con una pallina di composto i Tartufi inserendo al centro di ognuno un’amarena sciroppata.
Passateli man mano nel cacao facendolo aderire per bene da tutte le parti. Sistemateli in piccoli pirottini di carta. Lasciate rassodare i Tartufi al cioccolato e amarene in frigo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un sapore delizioso potete sostituire il cacao amaro con della farina di cocco
I Dolcetti al cioccolato e amarene si conservano in frigo per 3-4 giorni
Leggi anche la ricetta dei Tartufi al cioccolato bianco e la ricetta delle mie Palline al cocco