Coppa alle pere e ricotta

Coppa alle pere e ricotta un dolcetto semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Dolce al cucchiaio con le pere pronto in pochi minuti e buonissimo. Le pere sono cotte per pochi minuti e aggiunta ad una soffice crema di ricotta, yogurt greco e miele, con una base di biscotti croccanti e poi dolci gocce di cioccolato fondente. La preparate in anticipo e la gustate fredda e conquista proprio tutti. Se vi piacciono i dolci freschi con la frutta questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Pere con crema di ricotta

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

coppa alle pere e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Pere con ricotta

500 g pere
2 cucchiaini miele
60 g zucchero di canna
70 g biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
200 g ricotta
200 g yogurt greco
40 g gocce di cioccolato
218,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 218,62 (Kcal)
  • Carboidrati 29,30 (g) di cui Zuccheri 21,04 (g)
  • Proteine 9,49 (g)
  • Grassi 7,58 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 76,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Coppa con pere, ricotta e yogurt greco

Pulite le pere e tagliatele a cubetti. Tenete da parte qualche fettina di pera per decorare poi i bicchieri. Trasferite le pere a cubetti in una casseruola, aggiungete lo zucchero di canna e lasciatele cuocere a fiamma media per 8-10 minuti. Lasciatele raffreddare.

Mescolate in una ciotola la ricotta con il miele e lo yogurt greco. Aggiungete anche i 2/3 delle gocce di cioccolato, tenendone da parte un pochino per la decorazione. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer o semplicemente con le mani. Preparare i bicchieri procedendo a strati.

Sul fondo uno strato di biscotti sbriciolati, poi qualche cucchiaio di crema di yogurt e ricotta. Due cucchiai di pere cotte con il loro sughetto, ancora biscotti, un pò di crema e ancora pere. Terminate decorando con 3 fettine di pere e qualche goccia di cioccolato. Preparate tutti i bicchieri o coppe allo stesso modo. Conservate il Dolce in frigo
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Dolce con pere e yogurt greco si conserva in frigo per 2 giorni

Per le pere io ho utilizzato delle pere piccole coscia ma puoi anche utilizzarne un altro tipo

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o alla vaniglia, o alle pere

Puoi aggiungere alla crema di ricotta mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Leggi anche la ricetta delle mia Crostata con confettura

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.