Zucchine ripiene di carne sfiziose e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine con un ripieno di carne macinata che le rende un secondo piatto gustoso e saporito. Sottili fettine di zucchine con un ripieno ricco e buonissimo come quello che preparo per fare le polpette. Ho formato dei Rotolini di zucchine e li ho passati prima in una pastella e poi nel pangrattato. Io li ho cotti semplicemente in forno ma se preferite potete anche friggerli o cuocerli in friggitrice ad aria. Una Ricetta con le zucchine che ha conquistato anche il piccolo di casa che non ama le zucchine, ma preparate così sono veramente buonissime. Se vi piacciono le zucchine, ma anche se non le amate troppo vi consiglio di provare subito questa ricetta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme gli Involtini di zucchine
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Zucchine ripiene di carne
Per i Rotolini di zucchine ripieni
Per la pastella e la panatura
- Energia 336,24 (Kcal)
- Carboidrati 22,10 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 14,71 (g)
- Grassi 21,36 (g) di cui saturi 7,42 (g)di cui insaturi 10,96 (g)
- Fibre 2,61 (g)
- Sodio 897,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano i Rotolini di zucchine al forno
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e, con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina, tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. Preparate intanto il ripieno: mescolate in una ciotola la carne macinata con una presa di sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane sbriciolata.
Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani. Stendete le fettine di zucchine sul piano di lavoro. Prelevate una pallina del ripieno come se fosse una piccola polpetta e posizionatela su una fetta di zucchina.
Arrotolate a formare un Involtino di zucchina. Preparatele tutte allo stesso modo. Preparate la pastella. Versate l’acqua fredda in una ciotola e aggiungete poca alla volta la farina mescolando per non formare grumi.
Dovete ottenere una pastella liscia e densa. Versate il pangrattato in una ciotola. Aiutandovi con una pinza da cucina immergete i Rotolini di zucchine nella pastella, sgocciolateli e passateli poi nel pangrattato da tutte le parti.
Sistemateli man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno. Un filo di olio evo in superficie e lasciateli cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 20-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Se avanzano delle Zucchine ripiene conservale in frigo in un contenitore o puoi anche congelarle
Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di zucchine con pomodori e mozzarella
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire la mollica di pane?
Con 4-5 fette di pancarrè
Con cosa posso sostituire la pastella?
Con 2 uova sbattute
Dosi variate per porzioni
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