Tomino in sfoglia con speck una ricetta semplice, veloce e speciale. Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Pochi e semplici ingredienti e pochissimi minuti per prepararla, praticamente 3-4 minuti e subito in forno. Uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude al suo interno un cremosissimo tomino avvolto in fettine di speck. Un buonissimo accostamento di profumi e sapori che in pochissimi minuti creano un perfetto salvacena che conquista tutti a tavola. Il tomino è un formaggio fresco ottenuto da latte vaccino che si può mangiare semplicemente crudo, alla piastra, avvolto in fettine di speck, ma è assolutamente speciale preparato in questo modo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Tomino in pasta sfoglia
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Tomino in crosta di sfoglia
- Energia 480,77 (Kcal)
- Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
- Proteine 15,45 (g)
- Grassi 35,21 (g) di cui saturi 13,94 (g)di cui insaturi 15,64 (g)
- Fibre 3,65 (g)
- Sodio 949,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Tomino in sfoglia
Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e tagliatelo in 4 parti. Avvolgete ogni tomino con una fettina di speck, non troppo sottile.
Sistemate ogni Tomino avvolto nello speck al centro dei un rettangolo di pasta sfoglia. Richiudete la pasta sfoglia a coprire il tomino. Portate gli angoli verso il centro e poi sigillate per bene.
Sistemate i tomini leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il latte.
Fate cuocere i Tomini in sfoglia con speck nel forno caldo a 190° in modalità statico per 24-25 minuti. Se preferite potete cuocerli in friggitrice ad aria a 190° per 20-22 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Tomini con pasta sfoglia si conservano in frigo per 2 giorni, o potete congelarli
Leggi anche la ricetta dei Quadrotti di sfoglia con patate
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire lo speck?
Con fettine di prosciutto crudo o di prosciutto cotto
Posso sostituire la pasta sfoglia con pasta briseè?
Si
Dosi variate per porzioni