TOMINO IN SFOGLIA CON SPECK pronto in pochi minuti

Tomino in sfoglia con speck una ricetta semplice, veloce e speciale. Le ricette semplici e veloci spesso sono anche le più buone proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Pochi e semplici ingredienti e pochissimi minuti per prepararla, praticamente 3-4 minuti e subito in forno. Uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude al suo interno un cremosissimo tomino avvolto in fettine di speck. Un buonissimo accostamento di profumi e sapori che in pochissimi minuti creano un perfetto salvacena che conquista tutti a tavola. Il tomino è un formaggio fresco ottenuto da latte vaccino che si può mangiare semplicemente crudo, alla piastra, avvolto in fettine di speck, ma è assolutamente speciale preparato in questo modo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Tomino in pasta sfoglia

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

tomino in sfoglia con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Tomino in crosta di sfoglia

4 tomini
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
80 g speck (4 fette non troppo sottili)
3 cucchiai latte (per spennellare)

480,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,77 (Kcal)
  • Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
  • Proteine 15,45 (g)
  • Grassi 35,21 (g) di cui saturi 13,94 (g)di cui insaturi 15,64 (g)
  • Fibre 3,65 (g)
  • Sodio 949,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Tomino in sfoglia

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano di lavoro e tagliatelo in 4 parti. Avvolgete ogni tomino con una fettina di speck, non troppo sottile.

Sistemate ogni Tomino avvolto nello speck al centro dei un rettangolo di pasta sfoglia. Richiudete la pasta sfoglia a coprire il tomino. Portate gli angoli verso il centro e poi sigillate per bene.

Sistemate i tomini leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il latte.

Fate cuocere i Tomini in sfoglia con speck nel forno caldo a 190° in modalità statico per 24-25 minuti. Se preferite potete cuocerli in friggitrice ad aria a 190° per 20-22 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Tomini con pasta sfoglia si conservano in frigo per 2 giorni, o potete congelarli

Leggi anche la ricetta dei Quadrotti di sfoglia con patate

Le vostre domande

Con cosa posso sostituire lo speck?

Con fettine di prosciutto crudo o di prosciutto cotto

Posso sostituire la pasta sfoglia con pasta briseè?

Si

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.