TORTA RUSTICA CON VERDURE la torta salata più buona

Torta rustica con verdure sfiziosa e buonissima. Le Torte salate sempre diverse e sempre speciali sono sempre un salvacena perfetto. Basta un rotolo di pasta sfoglia, che non deve mai mancare in frigo, e gli ingredienti che abbiamo per preparare un Torta salata sempre diversa e sempre speciale. La Torta salata con le verdure che voglio raccontarvi oggi ha un ripieno di melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini. Il risultato è quello di una Torta rustica di verdure buonissima. Perfetta come un secondo piatto, ma anche come un antipasto sfizioso e speciale per un salvacena squisito e per smaltire tante verdure diverse che troviamo nel cassetto del nostro frigo. Vi assicuro che con questa Torta salata di verdure convincerete proprio tutti a mangiare le verdure! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta salata con melanzane e peperoni

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta rustica con verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Torta rustica con zucchine e melanzane

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
1 peperone (circa 200 grammi)
1 melanzana (media)
1 zucchina
1 cipolla (piccola)
200 g pomodorini
1 uovo
100 ml latte
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale

363,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,56 (Kcal)
  • Carboidrati 28,53 (g) di cui Zuccheri 4,92 (g)
  • Proteine 8,46 (g)
  • Grassi 24,32 (g) di cui saturi 4,76 (g)di cui insaturi 16,79 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 269,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta rustica di verdure

Lavate zucchine, melanzane e peperoni. Pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Pulite anche la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Versate in una padella 2 cucchiai di olio evo, aggiungete le verdure e regolate di sale.

Lasciate cuocere a fiamma media per circa 8 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Mescolate in una ciotola un uovo con il latte e il parmigiano grattugiato.

Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Foderate un teglia di 26-28 diametro con carta da forno e sistemateci dentro un rotolo di pasta sfoglia rotondo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. .

Versateci dentro le verdure cotte e distribuitele sul fondo. Sistemateci sopra le fettine di pomodorini. Versate sopra le verdure il composto di uova e latte.

Terminate con le foglioline di basilico spezzettate. Fate cuocere la Torta salata con verdure nel forno caldo a 200° in modalità statico per 30-35 minuti.

I Consigli di Loredana

Se avanza della Torta rustica conservala in frigo in un contenitore per 2 giorni o puoi anche congelarla

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

Le vostre domande

Posso sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee?

Certamente

Posso non aggiungere l’uovo?

Si, puoi semplicemente sostituirlo con altri 60 ml di latte

Posso variare le verdure del ripieno?

Si, puoi aggiungere quelle che preferisci e puoi eliminare quelle che non ti piacciono. Vanno benissimo funghi, zucca, cavolfiore, porri

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.