La mia mamma preparava un buonissimo Pollo alla cacciatora, ricordo ancora la gioia mia e di mio fratello quando tornavamo da scuola e trovavamo ad aspettarci questa bontà. Oggi sfogliando una vecchia rivista di cucina ecco che trovo la ricetta e non resisto proprio alla tentazione di prepararlo subito. La ricetta non è perfettamente uguale a quella che preparava la mia mamma, in cui mancavano le olive e le alici sott’olio, ma devo dire che è stato veramente squisito. Un delizioso e squisito sughetto avvolge i pezzi di pollo rendendolo irresistibilmente buono e sarà veramente impossibile non fare la scarpetta. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo in padella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 352,22 (Kcal)
- Carboidrati 6,04 (g) di cui Zuccheri 5,84 (g)
- Proteine 33,81 (g)
- Grassi 21,33 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 12,37 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 534,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti del Pollo con pomodori in padella
- 1 kgpollo (intero o a pezzi)
- 400 gpomodorini
- 1 bicchierevino rosso
- 20olive nere (denocciolate)
- 1carota
- 1 costasedano
- 4 filettiacciughe (alici) (sott’olio)
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 fogliealloro
- q.b.sale
Come si prepara il Pollo alla cacciatora
Pulite la carota e il sedano e riduceteli a cubetti. Mettete in una larga casseruola 3-4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, i filetti di alici, i cubetti di carote e sedano. Unite anche 4-5 foglie di alloro.
Lasciate soffriggere leggermente e unite nella casseruola i pezzi di pollo. Potete utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi o, se preferite, solo cosce e sovracosce di pollo. Lasciate rosolare il pollo a fuoco medio per qualche minuto, rigirandolo per cuocerlo da tutte le parti.
Bagnate con il vino rosso e lasciatelo poi evaporare. Unite le olive e i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Aggiungete nella casseruola anche un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe. Abbassate il fuoco. Lasciate cuocere il Pollo alla cacciatora a fuoco basso per circa 30-40 minuti.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se asciuga troppo e tende ad attaccare. Servite il Pollo alla cacciatora con delle buone fette di pane, perché sarà impossibile non fare la scarpetta nello squisito sughetto.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire i pomodorini freschi anche con un barattolo di pomodori pelati
Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo ripiene e del mio Pollo in padella Per questa ricetta mi sono lasciata ispirare da un vecchio numero della rivista di cucina Sale e pepe