Pollo alla cacciatora

La mia mamma preparava un buonissimo Pollo alla cacciatora, ricordo ancora la gioia mia e di mio fratello quando tornavamo da scuola e trovavamo ad aspettarci questa bontà. Oggi sfogliando una vecchia rivista di cucina ecco che trovo la ricetta e non resisto proprio alla tentazione di prepararlo subito. La ricetta non è perfettamente uguale a quella che preparava la mia mamma, in cui mancavano le olive e le alici sott’olio, ma devo dire che è stato veramente squisito. Un delizioso e squisito sughetto avvolge i pezzi di pollo rendendolo irresistibilmente buono e sarà veramente impossibile non fare la scarpetta. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo in padella

pollo alla cacciatora
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
352,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 352,22 (Kcal)
  • Carboidrati 6,04 (g) di cui Zuccheri 5,84 (g)
  • Proteine 33,81 (g)
  • Grassi 21,33 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 12,37 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 534,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti del Pollo con pomodori in padella

  • 1 kgpollo (intero o a pezzi)
  • 400 gpomodorini
  • 1 bicchierevino rosso
  • 20olive nere (denocciolate)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 4 filettiacciughe (alici) (sott’olio)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fogliealloro
  • q.b.sale

Come si prepara il Pollo alla cacciatora

  1. Pulite la carota e il sedano e riduceteli a cubetti. Mettete in una larga casseruola 3-4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, i filetti di alici, i cubetti di carote e sedano. Unite anche 4-5 foglie di alloro.

  2. Lasciate soffriggere leggermente e unite nella casseruola i pezzi di pollo. Potete utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi o, se preferite, solo cosce e sovracosce di pollo. Lasciate rosolare il pollo a fuoco medio per qualche minuto, rigirandolo per cuocerlo da tutte le parti.

  3. Bagnate con il vino rosso e lasciatelo poi evaporare. Unite le olive e i pomodorini lavati e tagliati in due parti. Aggiungete nella casseruola anche un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe. Abbassate il fuoco. Lasciate cuocere il Pollo alla cacciatora a fuoco basso per circa 30-40 minuti.

  4. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se asciuga troppo e tende ad attaccare. Servite il Pollo alla cacciatora con delle buone fette di pane, perché sarà impossibile non fare la scarpetta nello squisito sughetto.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire i pomodorini freschi anche con un barattolo di pomodori pelati

Leggi anche la ricetta delle mie Cotolette di pollo ripiene e del mio Pollo in padella Per questa ricetta mi sono lasciata ispirare da un vecchio numero della rivista di cucina Sale e pepe  

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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