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Torta tenerina

Meno male che esiste il cioccolato! Quando una giornata non va per il verso giusto mi chiudo nella mia cucina e tra uova, zucchero, farina e cioccolato la giornata cambia subito. Il profumo di un dolce appena sfornato riempie in un attimo tutta la mia casa e dopo tanta dolcezza tutto sembra più bello. Eccomi allora a raccontarvi la mia ricetta della Torta tenerina. Un dolce al cioccolato semplice e delizioso, senza farina e senza lievito ma veramente speciale. Una crosticina croccante fuori e un cuore tenero e delizioso. Era da tanto che volevo preparare questa torta e oggi complice una giornata grigia e malinconica mi sono decisa. Che vi devo dire… semplicemente fantastica! Proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta tenerina

Torta tenerina

torta tenerina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 60 g Fecola di patate
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta tenerina

    Preparazione

    Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e fatelo sciogliere in una casseruola con il burro a fiamma bassa.

    Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Montate i tuorli con 40 grammi di zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

    Unite il cioccolato fuso con il burro continuando a mescolare.

  2. Preriscaldate il forno a 170°.

    Unite al composto la fecola di patate e mescolate per bene.

    Montate a neve gli albumi con l’aggiunta degli altri 40 grammi di zucchero. Uniteli delicatamente al composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Cottura

    Foderate con della carta da forno una tortiera di 22-24 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.

    Lasciate cuocere la Torta tenerina nel forno caldo per circa 25-30 minuti.

    Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla delicatamente su un piatto da portata.

    Spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

La Torta tenerina si conserva morbida e deliziosa in un contenitore per 3-4 giorni

Se preferisci, puoi sostituire la fecola di patate anche con la stessa quantità di farina 00

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Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato e della mia Torta magica

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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