Meno male che esiste il cioccolato! Quando una giornata non va per il verso giusto mi chiudo nella mia cucina e tra uova, zucchero, farina e cioccolato la giornata cambia subito. Il profumo di un dolce appena sfornato riempie in un attimo tutta la mia casa e dopo tanta dolcezza tutto sembra più bello. Eccomi allora a raccontarvi la mia ricetta della Torta tenerina. Un dolce al cioccolato semplice e delizioso, senza farina e senza lievito ma veramente speciale. Una crosticina croccante fuori e un cuore tenero e delizioso. Era da tanto che volevo preparare questa torta e oggi complice una giornata grigia e malinconica mi sono decisa. Che vi devo dire… semplicemente fantastica! Proprio una ricetta che vi consiglio di provare presto e sono sicura che vi conquisterà il cuore alla prima fetta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta tenerina
Torta tenerina
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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60 g Fecola di patate
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150 g Cioccolato fondente
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80 g Burro
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80 g Zucchero
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Preparazione
Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e fatelo sciogliere in una casseruola con il burro a fiamma bassa.
Dividete i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Montate i tuorli con 40 grammi di zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato fuso con il burro continuando a mescolare.
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Preriscaldate il forno a 170°.
Unite al composto la fecola di patate e mescolate per bene.
Montate a neve gli albumi con l’aggiunta degli altri 40 grammi di zucchero. Uniteli delicatamente al composto mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
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Cottura
Foderate con della carta da forno una tortiera di 22-24 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola.
Lasciate cuocere la Torta tenerina nel forno caldo per circa 25-30 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciatela raffreddare prima di sformarla delicatamente su un piatto da portata.
Spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
Varianti e Consigli:
La Torta tenerina si conserva morbida e deliziosa in un contenitore per 3-4 giorni
Se preferisci, puoi sostituire la fecola di patate anche con la stessa quantità di farina 00
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