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Biscotti morbidi al limone

Preparare biscotti è sempre un’occupazione che mi rilassa e mi gratifica molto! Quando la giornata non va proprio per il verso giusto io mi rinchiudo nella mia adorata cucina e tra uova, zucchero e farina, mi rilasso e la mia casa si riempie in un attimo di un delizioso profumo. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono dei semplici ma irresistibili Biscotti morbidi al limone, che vi conquisteranno in un attimo il cuore! Morbidi, profumati e si sciolgono letteralmente in bocca… insomma una delizia a cui sarà proprio impossibile resistere. Se avete in casa tutti gli ingredienti non ci resta che correre subito in cucina e preparare insieme dei deliziosi Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

biscotti morbidi al limone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12-14 minuti
  • Porzioni:Per 32-34 Biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per i Biscotti

  • Farina 00 280 g
  • Uova (medie) 1
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • limone (non trattato) un
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina

Per decorare

  • Zucchero 50 g
  • Zucchero a velo 50 g

Preparazione

  1. Preparazione

    Amalgamate in una ciotola il burro a piccoli pezzi con lo zucchero. Aggiungete l’uovo, la scorza grattugiata ed il succo di un limone.

    Scegliete sempre un limone non trattato per adoperarne anche la buccia. Mescolate ed aggiungete la farina setacciata con il lievito.

    L’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete un altro pochino di farina.

  2. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 180.

    Preparate i Biscotti

    Formate con l’impasto delle palline della grandezza di una noce e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

    Sistemate i Biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, leggermente distanziati tra di loro.

  3. Cottura

    Fate cuocere i Biscotti morbidi al limone nel forno caldo per circa 10 minuti.

    Vi accorgete che sono cotti quando si doreranno leggermente e si formeranno delle piccole crepe sulla superficie.

    Fateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia, perché appena usciti dal forno sono molto morbidi.

Varianti e Consigli:

I Biscotti si conservano morbidissimi in un contenitore di latta per 3-4 giorni

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato e la ricetta dei miei Biscotti da inzuppo

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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