Biscotti morbidi arancia e cioccolato

Ieri sera finalmente ho terminato di addobbare il mio Albero di Natale e stamattina ho sistemato dietro ai vetri una meravigliosa rete luminosa. Ora la mia casa è pronta per le feste e allora posso dedicarmi a preparare biscotti. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei meravigliosi ed irresistibili Biscotti morbidi arancia e cioccolato. Basta un morso per sentirsi in Paradiso! Poi cioccolato e arancia insieme ci stanno benissimo, quindi non vi resta che correre in cucina e mettere le mani in pasta per preparare i miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato

Biscotti morbidi arancia e cioccolato

biscotti morbidi arancia e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti + riposo di 30 minuti
  • Cottura:14 minuti
  • Porzioni:Per circa 35 Biscotti:
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per i Biscotti:

  • Farina 300 g
  • Burro (morbido) 100 g
  • Uova 1
  • Zucchero 110 g
  • Arance (non trattata) 1
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina

Per decorare:

  • Zucchero a velo 50 g
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Lavate per bene l’arancia, grattugiate la scorza e spremetene il succo. per preparare i Biscotti vi serviranno 100 ml di succo d’arancia. Lasciate ammorbidire il burro a piccoli pezzetti fuori dal frigo. Unite lo zucchero e mescolate per bene con una forchetta fino a formare un composto soffice. Unite l’uovo e mescolate per bene.

  2. Unite ora la scorza e 100 ml di succo d’arancia. Mescolate per bene. Unite poca per volta la farina setacciata. Lasciatela assorbire per bene dal composto ed unite anche il lievito per dolci e il cacao amaro. Mescolate per bene.

  3. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti, in questo modo sarà poi più semplice preparare i Biscotti. Preriscaldate il forno a 180°.

  4. Preparate due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Foderate una teglia con carta da forno. Con le mani formate delle palline dall’impasto e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  5. Sistematele man mano sulla teglia leggermente distanziate tra loro. Fate cuocere i Biscotti morbidi arancia e cioccolato nel forno caldo statico per circa 12-14 minuti, posizionando la teglia in basso. Saranno pronti quando sulla superficie si formeranno delle piccole crepe. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

    Guarda anche la Video Ricetta:

Varianti e Consigli:

I Biscotti morbidi arancia e cioccolato si conservano per 5-6 giorni in una scatola di latta, anche se sono sicura che finiranno molto prima

Se l’impasto risulta troppo molle per formare i Biscotti aggiungi poca altra farina, dipende molto dalla grandezza delle uova che adoperi

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