Biscotti per l’albero

In questo periodo adoro preparare biscotti! Devo esercitarmi per preparare poi quelli da regalare a parenti ed amici nelle feste e oggi volevo preparare quelli da appendere all’Albero di Natale. Negli anni scorsi avevo sempre un piccolo aiutante per aiutarmi a decorare e confezionare biscotti, ma purtroppo il tempo passa e lui ha spiccato il volo! Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato dei deliziosi Biscotti per l’albero. Una leggera e croccante pasta frolla per formare dolci stelline da appendere con un nastrino al vostro Albero di Natale. Ma fatene tanti perché la tentazione ogni tanto di mangiarne qualcuno sarà veramente irresistibile. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti per l’albero

Biscotti per l’albero

biscotti per l'albero
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:Per 40 biscotti:
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la Pasta frolla:

  • Farina 00 300 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Burro 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Per decorare:

  • Zucchero a velo 50 g
  • Confettini colorati q.b.
  • Acqua 4-5 cucchiai

Preparazione

  1. Distribuite la farina sul piano di lavoro, fare un buco al centro e mettetevi il burro freddo a pezzettini, lavorandolo velocemente con le dita per amalgamarlo alla farina. Rifate il buco al centro e mettetevi l’uovo con lo zucchero, il lievito e la cannella.

  2. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, formate una palla, chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti. Preparate la glassa: mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con l’acqua e un cucchiaino di succo di limone. Mescolate per ottenere una glassa densa.

  3. biscotti per l'albero

    Preparate la glassa: mescolate in una ciotolina lo zucchero a velo con l’acqua e un cucchiaino di succo di limone. Mescolate per ottenere una glassa densa. Preriscaldate il forno a 170°.

  4. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 4 mm. Con una formina a stella ricavate tante stelline e poi con un piccolo stampino rotondo fate un foro al centro.

  5. Allineatele man mano su una teglia foderata con carta da forno, spennellatele con la glassa e spolverizzatele con i confettini colorati. Fate cuocere i Biscotti per l’albero nel forno statico posizionandoli in basso per circa 12 minuti. Lasciateli raffeddare e decorateli a piacere con un nastrino

Varianti e Consigli:

I Biscotti si conservano per più giorni in un contenitore di latta. Sono anche una simpatica idea regalo per le feste confezionati in bustine trasparenti o in simpatiche scatoline

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e senza burro

Precedente Ravioli all'arancia Successivo Biscotti morbidi arancia e cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.