Qualunque sia la domanda il cioccolato è sempre la risposta giusta! Ed è davvero impossibile resistere ai dolci al cioccolato, proprio come le mie Tortine al cioccolato che voglio raccontarvi oggi. Soffici e golose piccole tortine che vi conquisteranno il cuore al primo boccone. Una simpatica e deliziosa idea per un dolce da servire anche nelle feste natalizie per stupire parenti ed amici. La torta al cioccolato potete anche prepararla in anticipo, anche il giorno prima e così vi resterà solo da preparare le tortine, farcirle e decorarle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tortine al cioccolato
Tortine al cioccolato
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 Tortine:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Torta al cioccolato
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2 Uova
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180 g Farina 00
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120 g Zucchero
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un vasetti Yogurt (125 grammi)
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50 ml Olio di semi
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30 g Cacao amaro in polvere
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare:
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200 g Confettura di fragole
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150 g Cioccolato fondente
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8 Ciliegie candite
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi.
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Mescolate per bene ed unite poca per volta la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo rettangolare, il mio misura 28×20 cm.
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Versateci dentro il composto e fate cuocere la Torta al cioccolato nel forno caldo statico per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
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Lasciate raffreddare la Torta al cioccolato, sformatela su un foglio di carta da forno e con un coppapasta o semplicemente un bicchiere ricavate le Tortine. Tagliate ogni Tortina in due parti per farcirla.
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Farcite la base di ogni Tortina con due cucchiai di confettura di fragole e ricopritela con l’altra parte. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Sistemate le Tortine farcite su una gratella.
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Versate il cioccolato fuso su ogni Tortina al cioccolato. Lasciatelo solidificare. Decorate ogni Tortina con una ciliegia candita e una fogliolina verde.
Varianti e Consigli:
Se preferisci puoi tagliare più semplicemente le Tortine al cioccolato in quadrati.
Puoi sostituire la confettura di fragole anche con confettura di frutti rossi, di ciliegie, o quella che preferisci
Se non hai lo stampo rettangolare puoi utilizzare uno rotondo da 24-26 cm di diametro, o utilizzare semplicemente uno stampo rettangolare usa e getta
Io per decorare le mie Tortine ho semplicemente utilizzato le foglie di una pianta che avevo in casa
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