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Tortine al cioccolato

Qualunque sia la domanda il cioccolato è sempre la risposta giusta! Ed è davvero impossibile resistere ai dolci al cioccolato, proprio come le mie Tortine al cioccolato che voglio raccontarvi oggi. Soffici e golose piccole tortine che vi conquisteranno il cuore al primo boccone. Una simpatica e deliziosa idea per un dolce da servire anche nelle feste natalizie per stupire parenti ed amici. La torta al cioccolato potete anche prepararla in anticipo, anche il giorno prima e così vi resterà solo da preparare le tortine, farcirle e decorarle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Tortine al cioccolato

Tortine al cioccolato

tortine al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 Tortine:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Torta al cioccolato

  • 2 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • un vasetti Yogurt (125 grammi)
  • 50 ml Olio di semi
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • 200 g Confettura di fragole
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 8 Ciliegie candite

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il vasetto di yogurt bianco e l’olio di semi.

  2. Mescolate per bene ed unite poca per volta la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo rettangolare, il mio misura 28×20 cm.

  3. tortine al cioccolato

    Versateci dentro il composto e fate cuocere la Torta al cioccolato nel forno caldo statico per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

  4. Lasciate raffreddare la Torta al cioccolato, sformatela su un foglio di carta da forno e con un coppapasta o semplicemente un bicchiere ricavate le Tortine. Tagliate ogni Tortina in due parti per farcirla.

  5. Farcite la base di ogni Tortina con due cucchiai di confettura di fragole e ricopritela con l’altra parte. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Sistemate le Tortine farcite su una gratella.

  6. Versate il cioccolato fuso su ogni Tortina al cioccolato. Lasciatelo solidificare. Decorate ogni Tortina con una ciliegia candita e una fogliolina verde.

Varianti e Consigli:

Se preferisci puoi tagliare più semplicemente le Tortine al cioccolato in quadrati.

Puoi sostituire la confettura di fragole anche con confettura di frutti rossi, di ciliegie, o quella che preferisci

Se non hai lo stampo rettangolare puoi utilizzare uno rotondo da 24-26 cm di diametro, o utilizzare semplicemente uno stampo rettangolare usa e getta

Io per decorare le mie Tortine ho semplicemente utilizzato le foglie di una pianta che avevo in casa

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Leggi anche la ricetta della mia Torta cremosa al cioccolato, senza farina

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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