Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un classico antipasto delle feste: il Cocktail di gamberi. Una ricetta che non manca mai nel mio Cenone di Natale e in quello di Capodanno. Adoro la dolcezza dei gamberi abbinata alla cremosa e squisita salsa cocktail, poi la presentazione in coppette o calici lo rendono veramente speciale. Manca veramente pochissimo, corriamo in cucina e segnatevi la mia semplicissima ricetta per preparare un delizioso Cocktail di gamberi
Cocktail di gamberi

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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32 Gamberi
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3 cucchiaini Salsa ketchup
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150 g Maionese
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un cucchiai Rum
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un cucchiai Salsa Worcestershire
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mezzo cespi Insalata
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un pizzichi Pepe
Preparazione
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Lavate i gamberi e lessateli per 4-5 minuti in acqua salata con un pizzico di sale. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi puliteli eliminando anche con l’aiuto di uno stecchino il filino nero.
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Preparate ora la salsa cocktail: mescolate in una ciotola la maionese con il ketchup, la salsa worchestershire, il rum e un pizzico di pepe. Mescolate per bene.
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Lavate le foglie di insalata e asciugatele su un telo. Foderate con 2-3 foglie di insalata 4 ciotoline o coppette. Dividete la restante insalata a striscioline e suddividetela sul fondo delle coppette.
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Tenete da parte 4 gamberi per decorare e mescolate gli altri alla salsa cocktail. Suddividete i gamberi con la salsa nelle 4 coppette. Aggiungete in ognuna un gambero di decorazione. Il Cocktail di gamberi è pronto! Semplice, veloce e buonissimo!
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire tranquillamente i gamberi freschi con gamberi surgelati
Puoi sostituire il rum anche con cognac o brandy
Se preferisci, puoi sostituire i gamberi con gamberetti, regolandoti con le quantità, o anche con scampi o mazzancolle
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