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Cocktail di gamberi

Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un classico antipasto delle feste: il Cocktail di gamberi. Una ricetta che non manca mai nel mio Cenone di Natale e in quello di Capodanno. Adoro la dolcezza dei gamberi abbinata alla cremosa e squisita salsa cocktail, poi la presentazione in coppette o calici lo rendono veramente speciale. Manca veramente pochissimo, corriamo in cucina e segnatevi la mia semplicissima ricetta per preparare un delizioso Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

cocktail di gamberi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Gamberi 32
  • Salsa ketchup 3 cucchiaini
  • Maionese 150 g
  • Rum un cucchiaio
  • Salsa Worcestershire un cucchiaio
  • Insalata mezzo cespo
  • Pepe un pizzico

Preparazione

  1. Lavate i gamberi e lessateli per 4-5 minuti in acqua salata con un pizzico di sale. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi puliteli eliminando anche con l’aiuto di uno stecchino il filino nero.

  2. Preparate ora la salsa cocktail: mescolate in una ciotola la maionese con il ketchup, la salsa worchestershire, il rum e un pizzico di pepe. Mescolate per bene.

  3. Lavate le foglie di insalata e asciugatele su un telo. Foderate con 2-3 foglie di insalata 4 ciotoline o coppette. Dividete la restante insalata a striscioline e suddividetela sul fondo delle coppette.

  4. Tenete da parte 4 gamberi per decorare e mescolate gli altri alla salsa cocktail. Suddividete i gamberi con la salsa nelle 4 coppette. Aggiungete in ognuna un gambero di decorazione. Il Cocktail di gamberi è pronto! Semplice, veloce e buonissimo!

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire tranquillamente i gamberi freschi con gamberi surgelati

Puoi sostituire il rum anche con cognac o brandy

Se preferisci, puoi sostituire i gamberi con gamberetti, regolandoti con le quantità, o anche con scampi o mazzancolle

Leggi anche la mia ricetta dei Gamberoni all’arancia e dei Gamberoni su crema di ceci

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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