Biscotti da inzuppo

Un momento magico della mia giornata è sempre la colazione! Ogni giorno è per me un nuovo inizio, pieno di speranze e di attese, mi sveglio e sorrido alla vita che mi apre ancora una volta le sue braccia. Inizio allora con la lentezza e la dolcezza di una deliziosa colazione da assaporare nel silenzio della città che si risveglia, dei primi raggi di sole che si affacciano nella mia cucina. Eccomi allora oggi a raccontarvi la ricetta dei miei Biscotti da inzuppo, i miei preferiti da inzuppare nel latte a colazione. Quelli semplici e deliziosi che continuo a preparare seguendo la ricetta della mia mamma, senza burro ma con l’olio di oliva che li rende fragranti e buonissimi. Un tuffo nel latte e via verso una giornata ricca di impegni, di lavoro ma anche di sorrisi e di carezze. Se anche per voi la colazione è un momento magico non ci resta che correre a leggere la mia ricetta per preparare i miei deliziosi Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo

biscotti da inzuppo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 28-30 Biscotti:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 130 g Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • una Scorza di limone (non trattato)
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola le due uova con lo zucchero montandole leggermente con l’aiuto di una forchetta o di una frusta. Aggiungete anche il latte, l’olio evo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.

  2. Aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci continuando a mescolare. Quando l’impasto diventa più sodo trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato continuando ad aggiungere la farina.

  3. biscotti da inzuppo

    Lavorate fino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°. Formate con l’impasto dapprima dei rotolini spessi circa 2 cm e tagliate poi i Biscotti di circa 6-7 cm di lunghezza.

  4. Allineateli man mano leggermente distanziati su una larga teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzateli leggermente con dello zucchero semolato. Fate cuocere i Biscotti da inzuppo nel forno caldo statico per circa 18-20 minuti. Lasciateli raffreddare e conservateli poi in una scatola di latta.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire la scorza del limone anche con la scorza di un’arancia non trattata

Puoi fare i Biscotti da inzuppo anche più piccoli o più grandi, come preferisci

I Biscotti da inzuppo si conservano morbidi e fragranti per più giorni in un contenitore di latta

Se preferisci puoi sostituire l’olio di oliva con 100 grammi di burro morbido

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al grano saraceno, senza glutine e della mia soffice e deliziosa Torta al latte caldo

 

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Biscotti da inzuppo”

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