Un momento magico della mia giornata è sempre la colazione! Ogni giorno è per me un nuovo inizio, pieno di speranze e di attese, mi sveglio e sorrido alla vita che mi apre ancora una volta le sue braccia. Inizio allora con la lentezza e la dolcezza di una deliziosa colazione da assaporare nel silenzio della città che si risveglia, dei primi raggi di sole che si affacciano nella mia cucina. Eccomi allora oggi a raccontarvi la ricetta dei miei Biscotti da inzuppo, i miei preferiti da inzuppare nel latte a colazione. Quelli semplici e deliziosi che continuo a preparare seguendo la ricetta della mia mamma, senza burro ma con l’olio di oliva che li rende fragranti e buonissimi. Un tuffo nel latte e via verso una giornata ricca di impegni, di lavoro ma anche di sorrisi e di carezze. Se anche per voi la colazione è un momento magico non ci resta che correre a leggere la mia ricetta per preparare i miei deliziosi Biscotti da inzuppo
Biscotti da inzuppo
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 28-30 Biscotti:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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130 g Zucchero
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400 g Farina 00
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
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una Scorza di limone (non trattato)
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50 ml Latte
Preparazione
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Mescolate in una ciotola le due uova con lo zucchero montandole leggermente con l’aiuto di una forchetta o di una frusta. Aggiungete anche il latte, l’olio evo e la scorza grattugiata di un limone non trattato.
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Aggiungete poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci continuando a mescolare. Quando l’impasto diventa più sodo trasferitelo sul piano di lavoro leggermente infarinato continuando ad aggiungere la farina.
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Lavorate fino ad avere un impasto soffice e morbido ma non appiccicoso. Preriscaldate il forno a 180°. Formate con l’impasto dapprima dei rotolini spessi circa 2 cm e tagliate poi i Biscotti di circa 6-7 cm di lunghezza.
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Allineateli man mano leggermente distanziati su una larga teglia rivestita con carta da forno. Spolverizzateli leggermente con dello zucchero semolato. Fate cuocere i Biscotti da inzuppo nel forno caldo statico per circa 18-20 minuti. Lasciateli raffreddare e conservateli poi in una scatola di latta.
Varianti e Consigli:
Puoi sostituire la scorza del limone anche con la scorza di un’arancia non trattata
Puoi fare i Biscotti da inzuppo anche più piccoli o più grandi, come preferisci
I Biscotti da inzuppo si conservano morbidi e fragranti per più giorni in un contenitore di latta
Se preferisci puoi sostituire l’olio di oliva con 100 grammi di burro morbido
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ricetta spettacolare
Grazie mille, Loredana