Pasta con crema di radicchio e noci

Proprio oggi mi sono resa conto di non aver ancora preparato quest’anno una ricetta con il radicchio. Ma eccomi subito a rimediare con la squisita ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Pasta con crema di radicchio e noci. Un primo piatto cremoso e saporito, con il sapore deciso del radicchio esaltato dalle noci e mitigato dalla panna. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e sono sicura che vi conquisterà alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con crema di radicchio e noci

Pasta con crema di radicchio e noci

pasta con crema di radicchio e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • un cespi Radicchio
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 10 Noci
  • mezzo bicchieri Vino rosso
  • 100 ml Panna da cucina
  • una cipolla (media)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione

    Sgusciate le noci e ricavatene i gherigli. Tritateli grossolanamente.

    Pulite il radicchio: eliminate la base e dividetelo a foglie.

    Lavate le foglie sotto l’acqua corrente. Lasciatele asciugare su un telo e e tagliatele poi a striscioline.

    Versate il radicchio in una larga padella, unite la cipolla pulita e affettata e 3 cucchiai di olio evo.

  2. Cottura

    Lasciate cuocere a fiamma media per 2-3 minuti rigirando con un cucchiaio di legno.

    Regolate di sale, versate il vino rosso e lasciatelo sfumare per pochi minuti.

    Trasferite il radicchio in un mixer e frullatelo con l’aggiunta del grana padano grattugiato. Versate la crema di radicchio in una ciotola e aggiungete anche la panna da cucina.

  3. Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Versate la pasta nella ciotola con il condimento, unite le noci e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per renderla più cremosa.

    Mescolate per bene e servite la Pasta con crema di radicchio e noci con ancora una spolverata di grana padano

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire la panna da cucina anche con 100 grammi di formaggio cremoso spalmabile

Per un piatto più saporito puoi aggiungere in ultimo dello speck o della pancetta affumicata a striscioline e resa croccante in padella con un filo di olio evo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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