Pollo alla pizzaiola con mozzarella gustoso e filante. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplicissimo da preparare e che conquista tutti a tavola. Dei semplici Bocconcini di petto di pollo immersi in un sughetto di pomodorini e resi ancora più golosi da tanta mozzarella filante. Il pollo è tenerissimo e squisito e vi consiglio di preparare anche qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel buonissimo sughetto. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta del Pollo in padella, croccante e saporito. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta con il pollo semplice e veloce da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bocconcini di pollo alla pizzaiola
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pollo in padella con pomodorini
- Energia 244,10 (Kcal)
- Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 4,12 (g)
- Proteine 30,98 (g)
- Grassi 10,07 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 278,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Pollo alla pizzaiola
Tagliate il petto di pollo a pezzi. Potete adoperare delle fettine o un pezzo unico di petto di pollo. Versate in una ciotola la farina. Aggiungete ilpollo e aiutandovi con 2 cucchiai mescolate per far aderire la farina da tutte le parti.
Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo e lasciatevi rosolare il pollo da tutte le parti a fiamma media per pochi minuti. Trasferite il pollo in una ciotola.
Utilizzando la stessa padella preparate il sugo. Versate 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete anche i pomodorini lavati a tagliati in 2-4 parti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella anche i bocconcini di pollo. Mescolate per 2-3 minuti a fiamma media. Aggiungete l’origano e la mozzarella a cubetti. Mescolate e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate sciogliere la mozzarella a fiamma bassa per 2 minuti. Mescolate e servite. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco se la stagione lo consente.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del pollo conservatelo in un contenitore in frigo per 1-2 giorni
Non perdete anche la ricetta delle mie Polpette di pollo e patate
Dosi variate per porzioni