POLLO ALLA PIZZAIOLA CON MOZZARELLA la ricetta per un secondo piatto perfetto

Pollo alla pizzaiola con mozzarella gustoso e filante. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplicissimo da preparare e che conquista tutti a tavola. Dei semplici Bocconcini di petto di pollo immersi in un sughetto di pomodorini e resi ancora più golosi da tanta mozzarella filante. Il pollo è tenerissimo e squisito e vi consiglio di preparare anche qualche fetta di pane per fare la scarpetta nel buonissimo sughetto. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta del Pollo in padella, croccante e saporito. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta con il pollo semplice e veloce da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bocconcini di pollo alla pizzaiola

E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Pollo in padella con pomodorini

500 g petto di pollo
250 g pomodorini
200 g mozzarella
50 g farina
25 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 cucchiaino origano
Qualche foglia basilico
q.b. sale

244,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 244,10 (Kcal)
  • Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 4,12 (g)
  • Proteine 30,98 (g)
  • Grassi 10,07 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 2,78 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 278,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Pollo alla pizzaiola

Tagliate il petto di pollo a pezzi. Potete adoperare delle fettine o un pezzo unico di petto di pollo. Versate in una ciotola la farina. Aggiungete ilpollo e aiutandovi con 2 cucchiai mescolate per far aderire la farina da tutte le parti.

Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo e lasciatevi rosolare il pollo da tutte le parti a fiamma media per pochi minuti. Trasferite il pollo in una ciotola.

Utilizzando la stessa padella preparate il sugo. Versate 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete anche i pomodorini lavati a tagliati in 2-4 parti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti.

Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella anche i bocconcini di pollo. Mescolate per 2-3 minuti a fiamma media. Aggiungete l’origano e la mozzarella a cubetti. Mescolate e coprite la padella con un coperchio.

Lasciate sciogliere la mozzarella a fiamma bassa per 2 minuti. Mescolate e servite. In ultimo aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco se la stagione lo consente.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del pollo conservatelo in un contenitore in frigo per 1-2 giorni

Non perdete anche la ricetta delle mie Polpette di pollo e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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