Il salame al cioccolato ,un dolce veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.Con pochi ingredienti sarà la riuscita di un dolce per i golosoni di cioccolato
Trovate una variante su Giallo Zafferano
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 /8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il salame al cioccolato
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 250 gbiscotti secchi
- 50 gmeringhe
- 2uova
- 150 gburro
- 100 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
Preparazione del salame al cioccolato
Mettere i biscotti e le meringhe in un mixer e tritate grossolanamente ,mettere da parte. Tritare il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro ,e lasciare intiepidire .Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola ,unite il cioccolato fuso e il cacao e mescolare bene.Mettere il composto su un foglio di carta da forno ,arrotolare su se stesso formando un salamino e mettere in frigo per qualche ora. Dopodichè tagliare il salame a fette ,a vostro piacere servire il dolce con un ciuffo di panna montata
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
– / 5
Grazie per aver votato!