Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato ,un dolce veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.Con pochi ingredienti sarà la riuscita di un dolce per i golosoni di cioccolato
Trovate una variante su Giallo Zafferano

Salame al cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 /8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il salame al cioccolato

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 250 gbiscotti secchi
  • 50 gmeringhe
  • 2uova
  • 150 gburro
  • 100 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione del salame al cioccolato

Mettere i biscotti e le meringhe in un mixer e tritate grossolanamente ,mettere da parte. Tritare il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro ,e lasciare intiepidire .Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola ,unite il cioccolato fuso e il cacao e mescolare bene.Mettere il composto su un foglio di carta da forno ,arrotolare su se stesso formando un salamino e mettere in frigo per qualche ora. Dopodichè tagliare il salame a fette ,a vostro piacere servire il dolce con un ciuffo di panna montata
  1. Salame al cioccolato

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.