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Penne con sconcigli di mare

Penne con sconcigli di mare ,un primo piatto che scopre i sapori del mare .Gli sconcigli sono dei molluschi ,

si trovano in genere nei fondali sabbiosi .Con pochi ingredienti scopriremo un piatto da un sapore e un profumo unico
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per circa 4 persone

400 g Sconcigli di mare
2 aglio
peperoncini (Q b)
1/2 bicchiere vino bianco secco
sale (Q B)
pepe (Q B)
Qualche pomodorini ciliegino
q.b. prezzemolo tritato
400 g penne di grano saraceno

Strumenti

1 Padella
1 Bicchiere
1 Cucchiaio di legno
1 Coltello
1 Gancio ad uncino
1 Pentola
Mixer

Preparazione del sugo

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Preparazione del sugo

Per la preparazione del sugo occorre per prima cosa lavare accuratamente gli sconcigli di mare e sbollentare per almeno circa 20 minuti. lasciare raffreddare e cercare di togliere dal guscio la lumaca aiutandosi con uno spiedino d’acciaio . Tritare grossolanamente le lumache con un coltello e mettere da parte. In una padella capiente, versare l’olio scaldare e soffriggere l’aglio prezzemolo e peperoncino tritati ,aggiungere la polpa degli sconcigli far insaporire bene ,sfumare con il vino .Infine aggiungere i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale pepe e lasciar andar a fuoco lento per ancora qualche minuto. Cuocere la pasta al dente ,mescolare nel sugo .Se occorre aggiungere quanto basta l’acqua della cottura della pasta saltare spolverare con del prezzemolo tritato .Servire Buon appetito !!

Note


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