Penne con sconcigli di mare ,un primo piatto che scopre i sapori del mare .Gli sconcigli sono dei molluschi ,
si trovano in genere nei fondali sabbiosi .Con pochi ingredienti scopriremo un piatto da un sapore e un profumo unicoQuesto contenuto contiene link di affiliazione
Trovate una variante qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 4 persone
- 400 gSconcigli di mare
- 2aglio
- peperoncini (Q b)
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- sale (Q B)
- pepe (Q B)
- Qualchepomodorini ciliegino
- q.b.prezzemolo tritato
- 400 gpenne di grano saraceno
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Bicchiere
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Gancio ad uncino
- 1 Pentola
- Mixer
Preparazione del sugo
Preparazione del sugo
Per la preparazione del sugo occorre per prima cosa lavare accuratamente gli sconcigli di mare e sbollentare per almeno circa 20 minuti. lasciare raffreddare e cercare di togliere dal guscio la lumaca aiutandosi con uno spiedino d’acciaio . Tritare grossolanamente le lumache con un coltello e mettere da parte. In una padella capiente, versare l’olio scaldare e soffriggere l’aglio prezzemolo e peperoncino tritati ,aggiungere la polpa degli sconcigli far insaporire bene ,sfumare con il vino .Infine aggiungere i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale pepe e lasciar andar a fuoco lento per ancora qualche minuto. Cuocere la pasta al dente ,mescolare nel sugo .Se occorre aggiungere quanto basta l’acqua della cottura della pasta saltare spolverare con del prezzemolo tritato .Servire Buon appetito !!
Note
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
– / 5
Grazie per aver votato!