Salsa all’avocado per aperitivi e antipasti

Con la salsa all’avocado si possono preparare tanti e gustosi antipasti dalle versioni con carne o con pesce, a finire a quelle alla frutta esotica e agli agrumi. Infatti questa crema all’avocado ha un sapore avvolgente ma il frutto non risulta predominante, invece la presenza di elementi acidi, come lo yogurt greco ed il limone, la arricchiscono rendendola una base perfetta per aperitivi sempre originali.

Ingredienti per circa 200 g di crema:

1 avocado maturo, 2 cucchiai colmi di yogurt greco, 1 cucchiaio di maionese, 1 cucchiaino di succo di limone, una presa di sale; pepe opzionale.

ricetta salsa all'avocado, peccato di gola

Preparazione della salsa all’avocado:

  • sciacquate l’avocado, incidete per il senso della lunghezza e girate le due metà in senso opposto così da staccare il nocciolo centrale.

  • Tagliate a pezzi il frutto e mettete in un frullatore insieme al primo cucchiaio di yogurt, frullate fino ad ottenere una crema liscia.

  • Raccogliete la salsa all’avocado in un recipiente e aggiungete la seconda cucchiaiata di yogurt, la maionese e il cucchiaino di succo di limone dopodiché aggiustate di sale e, se vi piace, anche di pepe.

  • Lasciate in frigorifero per una mezzora prima di utilizzarla.

 

Qualche consiglio:

la salsa non scurisce in fretta ma è meglio non prepararla con troppo anticipo;
se non gradite l’aggiunta della maionese potrete ometterla o sostituirla con dell’altro yogurt greco;
se non vi piace lo yogurt greco invece provate con uno yogurt bianco ugualmente cremoso;
un’originale e gustosa sostituzione allo yogurt può essere l’aggiunta del mascarpone.

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

5 Risposte a “Salsa all’avocado per aperitivi e antipasti”

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