Ingredienti:
200gr di riso, 1 barbabietola già cotta, 80gr di pecorino romano, 50gr di mascarpone (sostituibile a piacere con panna da cucina, ricotta o altro formaggio), ½ cipolla, burro, sale, pepe e brodo vegetale.
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Preparazione:
Per cominciare affettate la cipolla finemente e lasciatela insaporire con una noce di burro, nel frattempo frullate la barbabietola (per aiutarvi potete aggiungere qualche cucchiaiata di brodo) e poi aggiungetela per farla insaporire. Qualche minuto dopo aggiungete anche il riso e lasciatelo scottare qualche minuto avendo cura di girare spesso.
Quando il risotto alla barbabietola sarà pronto, spegnete, aggiustate di sale e di pepe e poi aggiungete la noce di burro, il pecorino grattugiato e il mascarpone (come detto potete sostituire con quello che preferite ad esempio con della panna, o della ricotta fresca).
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Buon giorno Giovanni 🙂 questa ricetta, sarà per il suo colore!! mi ispira molto devo provarla!! 😀
@ Chicca, 😀 a qualcuno piace il rosa? 😀 a parte il colore è molto gustosa, provala 🙂
Si, è buonissimo, lo fatto proprio ieri … a me è piaciuto ma ahimè al mio uomo che vuole i sapori più decisi mica tanto … ma i gusti sono gusti, no?! Ciao, buona giornata!
@ Emily, eh si ipse dixit: de gustibus non disputandum est quindi più risotto per te 😀 vedila così! buona giornata 🙂
Mai fatto, da provare!
@ Sabri, t’aspetto a pranzo? 😀
Bene , un bel rosa che mi piace tanto !
@ Anna, si il colore affascina 🙂
Ciao Giovanni , scusa la mia assenza ma sto sistemando il computer spero di tornare presto…
Io adoro i colori nei piatti e questo e’ stupendo, devo dire che anche io non l ho mai fatto con le rape però mi ispira molto:)
Un bacione
@ Ombretta, ciao carissima mi fa piacere rileggerti, quando puoi tornare sei sempre la benvenuta qui :-*** bacione forte
Anche, campana come te, io in pratica non “conosco” le barbabietole e in effetti non mi viene mai in mente di usarle. Ma mi hai proprio fatto venire voglia di questo risotto, con la tua descrizione ho già la bava alla bocca 😀
Bacioni
@ Dani, heheheh purtroppo qui non siamo soliti a questi sapori, e credimi ora che l’ho provato posso dire, peccato!!! 🙂 fammi sapere 🙂 bacione
Ecco, mai fatto…devo farlo allora, son curiosa di sentire il sapore, appena lo farò ti farò sapere…oh perbacco ho fatto un giro di parole 🙂 ciaooooo
@ Laudia, ahhahaha <3
mai provata la barbabietola!!!!!!!!!!!!
@ Sabrinalivia, 🙂 provala così!
Ottimo Giovanni io ne preparo uno simile con i gamberi. Buon pomeriggio Daniela.
@ Daniela, con i gamberi? Wow da provare *__* ciao cara
Ciao Giovanni, mio figlio ti ringrazia è buonissimo lui adora la barbabietola e il riso e questo piatto per lui è il massimo 🙂
@ Margherita sono veramente contento Marge 🙂 buona serata!
da come ne parli bene quasi quasi mi convinci ad assaggiare la barbabietola che non mi ha mai ispirata. un bacione
@ Stefania, 😀 credimi nemmeno io l’avevo mai provata e mi è piaciuta tantissimo! Bacio
L’ho provato è ottimo ,ma mantecato con gorgonzola ,ottimoooo
@ Lidia, si deve essere buonissimo anche con il gorgonzola *__*
come gia sai non amo molto la barbabietola……ma questo risotto sembra davvero buono,bello cremoso…..credo proprio che lo proverò!!!con il pecorino poi……bella idea giova come ogni cosa!!!so che ti ripeto le stesse cose,ma sei davvero bravo 🙂
@ Cristina, sei davvero troppo dolce cara 🙂 grazie!
Ciao carissimo i risotti li adoro in tutti i modi..gnam gnam kiss!
@ Paola, anche io li amo 😀 ciao cara baciotto
mai provato, deve essere proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, si a noi è piaciuto tantissimo 🙂 prova! bacione
Mai mangiata non so nemmeno che gusto abbia…mi devo buttare?hiihhiihi
@ Tina, hahahah vai che è morbido 😀 è dolce il sapore, se l’assaggi in purezza è come se mettessi un cucchiaio di terreno in bocca -.- però cotta e abbinata con qualcosa cambia sapore 😀 prova
La barbabietola non mi fa impazzire (dalle mie parti si mangia anche in insalata), ma in questo modo la devo provare. Il tuo risotto ha un aspetto così invitante! Bravo come sempre… Buona serata
@ Mafalda, non so se riuscirei a mangiarla nell’insalata 😛 però così mi è piaciuta 🙂 magari prova! bacio
deve essere delizioso! appena posso lo provo e ti faccio sapere!
@ Eva, perfetto 😀 ciao cara
deve essere molto buono, la barbabietola purtroppo non la trovo facilmente, pccato! ciaoo
@ Vicky, vai all’ipermercato dove ci riforniamo sempre 😀 io là l’ho trovata!
Un piatto molto raffinato! Ma la barbabietola dove l’hai trovata? Io non riesco a trovarla, avrei un paio di ricette da provare…Un bacione
@ IDEB, ciao cara l’ho trovata all’ipermercato con il pollo verde e rosso 😉 lì ce l’hanno sempre 🙂 un abbraccione
a dire la verità non ho mai provato la barbabietola …ricetta curiosa …… bravissimo ……
@ Nadia, fammi sapere se l’assaggi 🙂
Ma che bel risotto,poi con la barbabietola non l’ho mai fatto.Prendo spunto.Buona giornata!
@ Licia, fammi sapere se lo provi 🙂 buona giornata a te!
Ciao, la barbabietola è tipica delle mie parti ma la mangio in insalata quando proprio sono in vena. Fanno anche la sagra della “rapa rossa” ma non mi ha mai ispirato molto. Bella idea. Proverò presto!
@ Simona, beh si nemmeno a me piace all’insalata X__X così però è piaciuta a tutti! Prova 🙂