Ingredienti per 18 – 20 pezzi:
250 g di spinaci freschi, 100 g di tonno sgocciolato, 50 g di mollica di pane bagnata nel latte, 40 g di parmigiano, 1 uovo piccolo, sale, pepe nero macinato; olio per friggere.
Per gli spinaci:
olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione delle polpette di spinaci e tonno:
- per preparare le polpette dovrete cominciare con gli spinaci, quindi lavateli e scottateli in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, giusto qualche minuto; non appena saranno cotti gli spinaci lasciateli scolare e intiepidire da parte (non scordate di togliere l’aglio).
- Intanto mettete la mollica di pane a bagno nel latte.
- Quando gli spinaci saranno ben sgocciolati inseriteli nel frullatore, aggiungete il tonno sgocciolato, la mollica di pane ben strizzata, il parmigiano grattugiato, l’uovo piccolo, il sale e il pepe nero macinato e mescolate per bene il tutto; se dovesse essere ancora troppo bagnato l’impasto allora versate 1 – 2 cucchiai di pan grattato.
- Date la forma alle polpette di spinaci e tonno e non appena l’olio sarà ben caldo lasciatele cuocere per 2 – 3 minuti per lato; poi lasciatele scolare su carta assorbente.
Qualche consiglio:
se volete arricchire il gusto fate a metà con del pecorino grattugiato oppure utilizzate solo quello;
se l’idea di scottare gli spinaci nell’olio vi sembra troppo calorica, potrete lessarli qualche minuto o cuocerli a vapore per preservarne il gusto;
per rendere più profumate le polpette di spinaci e tonno aggiungete un po’ di aglio grattugiato.
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Che polpettine sfiziose! Un abbraccio e buona settimana
belle !!!cavolino belle davvero giova!!!ebuonissime con tonno e soinaci…mmmmhh!!le faro :-)!!
bacio
Buone buone,mi piacciono.. :PP
Ciao,complimenti felice serata 🙂
che belle queste polpette!!! bravo!!! felice giornata 😀