Polpette di spinaci e tonno

Ogni tanto variare il classico ci piace, le polpette di spinaci e tonno sono esattamente la prova che non solo le polpette di carne sono buone, ma anche le altre. In questo caso poi ho utilizzato dei freschissimi spinaci acquistati al mercato e ho avuto un secondo piatto eccezionale!

Ingredienti per 18 – 20 pezzi:


250 g di spinaci freschi, 100 g di tonno sgocciolato, 50 g di mollica di pane bagnata nel latte, 40 g di parmigiano, 1 uovo piccolo, sale, pepe nero macinato; olio per friggere.

Per gli spinaci:

olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio.

 

ricetta polpette di spinaci e tonno, peccato di gola

 

 

Preparazione delle polpette di spinaci e tonno:

 

  • per preparare le polpette dovrete cominciare con gli spinaci, quindi lavateli e scottateli in padella con olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, giusto qualche minuto; non appena saranno cotti gli spinaci lasciateli scolare e intiepidire da parte (non scordate di togliere l’aglio).
  • Intanto mettete la mollica di pane a bagno nel latte.
  • Quando gli spinaci saranno ben sgocciolati inseriteli nel frullatore, aggiungete il tonno sgocciolato, la mollica di pane ben strizzata, il parmigiano grattugiato, l’uovo piccolo, il sale e il pepe nero macinato e mescolate per bene il tutto; se dovesse essere ancora troppo bagnato l’impasto allora versate 1 – 2 cucchiai di pan grattato.
  • Date la forma alle polpette di spinaci e tonno e non appena l’olio sarà ben caldo lasciatele cuocere per 2 – 3 minuti per lato; poi lasciatele scolare su carta assorbente.

 

 

Qualche consiglio:

se volete arricchire il gusto fate a metà con del pecorino grattugiato oppure utilizzate solo quello;
se l’idea di scottare gli spinaci nell’olio vi sembra troppo calorica, potrete lessarli qualche minuto o cuocerli a vapore per preservarne il gusto;
per rendere più profumate le polpette di spinaci e tonno aggiungete un po’ di aglio grattugiato.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

4 Risposte a “Polpette di spinaci e tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.