Non è mai abbastanza il tempo da poter dedicare a tutte le cose buone che si possono preparare per la sera della Vigilia e da consumare tranquillamente anche il giorno dopo durante il pranzo di Natale.
Vediamo quindi quali ricette vi suggerisco oggi da preparare con anticipo e tranquillità per gustare al massimo le portate del menu di Natale 2014.
Antipasto:
tra i migliori piatti d’entrée ci sono le cozze gratinate, indiscutibilmente perfette per allietare gli ospiti – in maniera economica, cosa che non dispiacerà sicuramente 😉 – con gusto.
Accompagnate con un vino bianco fresco!
Primo piatto:
per cominciare un primo raffinato ai frutti di mare, come tradizione vuole: tagliatelle al nero di seppia ai frutti di mare. Preparate le tagliatelle al nero di seppia la mattina, il sugo mentre apparecchiate la tavola e starete tranquilli.
Secondo piatto:
se volete dare sostanza alla serata con gusto, facendo anche una modesta impressione sui commensali, dovete proporre loro il petto d’anatra brasato.
La preparazione può essere fatta anche nel pomeriggio e una breve scaldata prima di servire rinvigorirà la carne.
Contorno:
viziate i vostri ospiti con la teglia di patate e zucchine a fiammifero, raffinatezza e gusto. Anticipatevi con la preparazione durante il giorno, magari fatevi aiutare 😉
Dolce:
mettiamo che non vogliate riproporre i soliti dolci della tradizione perché amate sperimentare sempre piatti nuovi, bene siete proprio come me, provate allora con un’insolita panna cotta.
Ovviamente la potete preparare dalla mattina o anche la sera prima.
Digestivo:
prima di scambiarsi gli auguri e di mangiare una fetta di panettone o pandoro (a proposito, voi quale preferite?) perché non sorseggiate del liquore alle bacche di goji? Potreste farne di più e regalarlo a fine serata, un pensiero sicuramente gradito.
Ecco il mio menu di Natale 2014, che ve ne pare? Ovviamente potrete fare qualche variazione trovando tutte le ricette nella barra qui a lato scrivendo un ingrediente oppure consultando il menù in alto.
Buone feste 🙂
Con un menù così è sicuro che sia un Buon Natale!!! 😉
Bravissimo,ciao buona settimana