Liquore alle bacche di goji fatto in casa

Il liquore alle bacche di goji è un digestivo che ho voluto provare un po’ di tempo fa e il risultato non è dispiaciuto affatto, anzi.
Il sapore fruttato, il suo profumo all’arancia e il suo sapore deciso lo rendono un perfetto liquore da bere a chiusura di un pasto.

Ingredienti per 350 ml di prodotto:

125 ml di alcol puro a 90°, 250 ml di acqua, 35 g di bacche di goji, 50 g di zucchero, scorza di mezza arancia.

ricetta liquore alle bacche di goji, peccato di gola

Preparazione del liquore alle bacche di goji:

  • sciacquate le bacche dopodiché metterle in ammollo per una decina di minuti in acqua fresca in modo da farle rinvenire. Successivamente lasciatele scolare e asciugare su un canovaccio pulitissimo.

  • Intanto lavate l’arancia, asciugatela e pelatela facendo attenzione a prelevare soltanto la scorza senza la parte bianca.

  • In un recipiente di vetro aggiungete le scorze e le bacche di goji insieme e poi ricoprite con l’alcol puro, chiudete e lasciate riposare per una decina di giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce.

  • Trascorsi i dieci giorni lasciate scolare le bacche e le scorze e tenete da parte l’alcol;

  • in un tegame spremete, senza troppa forza, le bacche di goji aiutandovi con uno schiaccia patate, e aggiungete anche le scorze d’arancia, versate anche l’acqua degli ingredienti e lo zucchero e lasciate che raggiunga il bollore.

  • Filtrate lo sciroppo ottenuto e, non appena raffreddato, addizionatelo all’alcol, mescolate un po’ ed imbottigliate.

 

Qualche consiglio:

aggiungendo dello zucchero in più potrete ottenere un liquore alle bacche di goji più saporito;
riducete o aumentate la quantità di scorza d’arancia in base a quanto preferite sentirne il retrogusto.

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

11 Risposte a “Liquore alle bacche di goji fatto in casa”

    1. Ciao Rosa, lo puoi servire come preferisci di più 🙂 personalmente l’ho trovato più gradevole fresco, specialmente servito dopo i pasti, ma anche a temperatura ambiente va benissimo! Un saluto!

  1. Ciao c’è un passaggio che non è molto chiaro,trascorsi i 10 giorni si schiacciano le bacche col schiaccia patate e la buccia dell’Arancia si schiaccia anch’essa o si mette a bollire con l’acqua o entrambe?
    Grazie 1000

    1. Ciao Alessandro, schiaccia soltanto le bacche mentre la scorza la puoi unire anche senza schiacciarla 🙂 un saluto!

  2. Ciao Giovanni, ottima ricetta, complimenti!!!
    Vorrei sapere quanto tempo devo attendere per degustare questo liquore dopo l’imbottigliamento finale.
    Grazie 1000!!!

    1. Ciao Monica, dopo aver versato le scorze d’arancia e le bacche di goji, copri con l’alcol e lascia riposare il recipiente chiuso, in un luogo fresco e al buio, per una decina di giorni 🙂 un saluto!

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