La preparazione è piuttosto semplice sia che abbiate la gelatiera che non, ovviamente nel primo caso vi risulterà molto più semplice.
Per preparare il gelato senza gelatiera vi rimando a leggere qui il procedimento.
Ingredienti per circa 700 g di prodotto:
200 ml di latte, 150 ml di panna fresca per dolci già zuccherata, 350 g di polpa di albicocche, 100 g di zucchero.
Preparazione del gelato all’albicocca:
- In una pentola versate il latte e lo zucchero mescolate e portate ad un lieve bollore e, non appena raggiunto, spegnete il fuoco, spostate la pentola e versate la panna per dolci già zuccherata e infine versate il tutto sulla polpa di albicocche che avrete precedentemente frullato. Se preferite qualche albicocca sminuzzatela al coltello così avrete i pezzetti nel composto.
- Lasciate freddare completamente il composto appena ottenuto per poi riporlo in frigorifero, meglio nella parte bassa o dove si conservano le bibite. Lasciatelo lì per qualche ora a raffreddare per bene.
- Successivamente versate il composto nella gelatiera, azionatela e dopo circa 30 minuti, o quanto impiega la vostra macchina, avrete ottenuto dell’ottimo e artigianale gelato all’albicocca. Se non avete la gelatiera seguite il tutorial linkato più su per preparare il medesimo senza l’aiuto della macchina e ugualmente perfetto.
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Questa ricetta me la segno! 😉 Ciao!
E’ buonissimo, uno dei miei preferiti! Delicatissimo 😀
Ho la gelatiera e non mi decido mai ad usarla…questo gelato è davvero una tentazione e poi rispetto ai gusti classici è anche bello leggero!!
che buono, il gelato fatto in casa è il top!!!
Ciao,l’ho fatto l’anno scorso,molto buono.. 🙂
Bella la presentazione nel frutto,ciao felice sabato!
Buonissimo! Io lo faccio senza gelatiera!|
Che golosità! Io non ho la gelatiera, per cui corro a leggere l’altra preparazione! Un bacione e buona domenica
io nn ho la gelatiera come procedo grazie
Ciao Filomena, nessun problema! Segui pure questo post dove ti spiego come fare senza 🙂 fammi sapere! Ciao!