Grazie alla presenza della farina di riso questi dolci saranno adatte anche agli intolleranti al glutine. Provate sia con che senza una spolverata di cannella e scegliete la versione che preferite.
Ingredienti per le frittelle con farine di riso:
200 g di farina di riso, 2 uova medie, 60 ml di latte, 25 g di burro fuso, 100 g di zucchero, 1 presa di sale, 1/2 bustina di lievito per dolci; olio per friggere, zucchero semolato e cannella in polvere.
Preparazione:
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In un recipiente versate la farina di riso, lo zucchero, la bustina di lievito e mescolate con le due uova, aggiungete poi il burro fuso, il latte e il pizzico di sale, mescolate ancora e lasciate riposare nella parte bassa del frigorifero per una ventina di minuti.
- La pastella dovrà essere morbida ma densa, quindi se servisse aggiungete altra farina o fecola.
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Lasciate scaldare abbondante olio per friggere in un tegame e versate mano a mano l’impasto, con l’aiuto di due cucchiai o di due cucchiaini, in base alla grandezza che preferite. Non appena saranno dorate da un lato giratele dall’altro proseguendo la cottura.
Ovviamente non tenete la fiamma troppo alta altrimenti bruceranno. -
Una volta che le frittelle con farina di riso saranno cotte lasciatele intiepidire su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero misto a polvere di cannella, ripetete fino alla fine e poi servite.
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che bella idea con la farina di riso, segno tutto e te le rubo! Buona settimana!
Bustina di lievito per dolci? Nell’elenco degli ingredienti non lo hai messo……
Ciao, grazie per la segnalazione. Si tratta di mezza bustina di lievito per dolci 🙂