Una ricetta semplicissima e tanto gustosa, in genere preferita dai bambini e sempre amata dai grandi.
Ingredienti:
3 uova, 3 patate grosse, 100gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, olio per friggere.
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Preparazione:
Dopo aver lavato e mondato le patate, tagliatele a cubetti e lasciatele cuocere in padella con un filo d’olio, fin quando non saranno ben dorate, giratele spesso perchè tenderanno ad attaccarsi al fondo della padella.
Nel frattempo sbattete le uova e lavoratele con il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo, se vi piace; quando le patate saranno cotte, raccoglietele con una schiumarola, e versatele nelle uova mescolando rapidamente, evitando che le uova si cuociano.
In una padella con dell’altro olio, versate la frittata a cucchiaiate o tutta insieme se preferite e lasciate cuocere da entrambi i lati.
Una volta pronte le frittatine di patate lasciatele asciugare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente e poi servitele.
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alle patate non si dice mai di no…mi piacciono cucinate in ogni modo….e queste sono veramente da leccarsi i baffi!”!!!!
@ Stefy, 😀 perfetto allora! Ti aspetto!
Bravo Giovanni!! mi hai dato un idea velocissima per la cena di stasera!! 😉 un abbraccio
@ Chicca, come fa la canzone? Aggiungi un posto a tavola ^^ 😀 bacione
golosissime e semplici , sempre ottime un bacione caro!!
@ Luisella, siii siamo all’abc ma ne valeva la pena 🙂 bacione a te cara
Somigliano tanto alla tortilla spagnola ma le tue sono molto più belle da mangiare in un aperitivo o come fingerfood, bellissime, brava!
@ Silvia, si in effetti ora che ci rifletto c’è una notevole somiglianza, sarà forse un ricordo dell’influenza borbonica? Grazie 🙂 ps bravO 😀 hahah
ma io il formaggio non l’ho mai aggiunto e ora mi sto chiedendo “pecchè??” mi hai mandata in crisi mistica ahahah un bacione
@ Stefania, hahahahahaha in realtà è un classico formaggio e uova o formaggio e patate ecco perchè a casa mia si mescolano 😀 hahahaha bacioni
ho appena finito di mangiarle con gli occhi 😀 😀 😀 sono più simpatiche della solita frittata a misura di padella, e anche più belle da servire!! bravooo!! 😀
@ Giusy, si è vero 🙂 perciò le fanno così in famiglia i miei cugini tutti problemi con il mangiare… io mai avuti e si vede hahahahah 🙂 ciao cara
Eh beh, con una ricetta sulle patate con me sfondi una porta aperta.
Queste frittelline sono da rifare assolutamente.
BRavissimo mio caro.
Un abbraccio
@ Babe, grazie grazie carissima 🙂 un bacione
oh mamma chè buone……e chè bello quando un piatto così semplice ti tocca il cuore con ricordi bellissimi!!!!!:-)…….buonissime,non le ho mai fatte piccule piccule come queste,carine anche da presentare!!!!ciao giova buona giornata….bacioni!!!!!
@ Cristina, visto? Secondo me è il Natale che mi mette in vena di amarcord 😛 ciao carissima un bacione a te!!!!
io la faccio intera, ma anche monoporzione mi piace come idea!
@ Ale, eh si è giusto una piccola variazione 🙂 ciao cara
anche queste sono da provare…però con una variante..le sbollento un po…poi seguo il tuo procedimento…ciao mio bello chef…:*
@ Antonietta, amica mia sei sempre DOLCISSIMISSIMA 🙂 devo provare anche io così sbollentate! bacione forte forte
Detto…fatto :http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/frittata-con-patate-grattugiate-ricetta-veloce/
Però, scusami, ho fatto una variante per motivi di tempo.
Bacioni
Ross
@ Rossana, e di che ti devo scusare? forse l’unica cosa per la quale ti devo perdonare è quella di non avermi invitato 😛 ahahahah bacione amica mia! bacione!!!!
assolutamente appetitose, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, ciao cara grazie :-*
BUONISSIME! CIAOOOOOO
@ Cris e Max, ciao amici 😀
mia suocera le fà uguali ma con i piselli,a me invece piacciono tanto con le patate!Ottime Giovanni!!!Ciaoo
@ Tina, con i piselli? Ma va? Devo provare 🙂 bacione cara!
bone le frittatine con le patate!!! è un po che non le faccio! ciaoo
@ Vicky, *__* ciao cara
Mhm… che buone! Sono squisite e penso che presto le farò 🙂 Bello quando riaffiorano i ricordi legati alla cucina. Buona giornata!
@ Silla, hei ciao 🙂 da quanto! Si è vero alla cucina si legano sempre tanti ricordi, e quando sono belli rendono la pietanza speciale 🙂 un abbraccio
Anche mia mamma ce la faceva spesso la frittata di patate ma in formato gigante, ma le tue piccoline sono proprio sfiziose, bravo Giovanni, buon w.!
@ Malù, 😀 le mamme ne fanno di cose buonissimissime vero? 😀 un abbraccio
Le ho preparate qualche sera fa, quando non avevo idea di cosa preparare per cena visto che non ero riuscita a fare spesa… non le conoscevo, ma mi sono fidata e ho seguito le tue preziose indicazioni. Non riuscivo più a smettere di mangiarle!!! Troppo buone e così facili da fare. Grazie
@ Raffa, hahahahaha ma davvero? Grazie carissima 🙂 sono i riconoscimenti più belli e sinceri questi 🙂 grazie! Un abbraccio forte!